Сотрудники нацпарка спросили туристов, чего им не хватает на тропах
В опросе поучаствовали около 300 человек - те, кого социологи встретили на основных маршрутах. На основе ответов руководство нацпарка выделило главные задачи на нынешний ремонтный сезон. Это навигация, скамейки, места для приготовления пищи и туалеты, сообщает пресс-служба национального парка "Таганай"."Речь идет о 20 костровищах, полной навигации на тропах – как минимум до приюта «Таганай», туалетах в приютах «Белый ключ» и «Гремучий ключ», стоянке на Тесьме. Скамейки должны появиться у Тесьмы, у Железного и Горбатого мостов и, возможно, до развилки Верхней и Нижней троп", - говорит директора нацпарка "Таганай" Алексей Яковлев.
Также возможно, что на территории Центральной усадьбы появится магазин с экипировкой, а также прокат снаряжения. По словам директора парка, все чаще в горы приезжают непоготовленные туристы.
"Так происходит не потому, что люди стали безответственно к этому относиться. Нет, просто они под любым предлогом стремятся уехать из ненавистного миллионника, где шум, грязный воздух, пробки. И мы должны помочь им - предложить купить те же резиновые сапоги или дождевик в Центральной усадьбе. Как вариант – организовать прокат снаряжения, - отмечает Алексей Яковлев. - Что касается магазина продуктов, мы ждём предложения от местного бизнеса.
Социологические исследования станут теперь регулярными в нацпарке. По словам Алексея Яковлева, опросы помогают оценить результаты работы сотрудников, увидеть негативные тенденции. Сегодняшний опрос порадовал руководство "Таганая": все респонденты заявили, что будут рекомендовать посещение Таганая своим знакомым. Замечания выразили только 15 процентов респондентов, остальные были довольны и работой сотрудников, и инфраструктурой. Кстати, опрос показал, что посетители "Таганая" активно пользуются онлайн-сервисами парка. Сегодня через интернет можно забронировать домик, воспользоваться интерактивной картой; есть у нацпарка и мобильное приложение.
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область Губерния Таганай
В медицинском отделении Единого центра поддержки и реабилитации участников СВО в Челябинске организовали «Школу ходьбы» и «Школу падения», чтобы помочь ветеранам с тяжелыми ранениями вновь встать на ноги и научиться пользоваться техническими средствами реабилитации. К слову, трости, костыли, антипролежневые сидения и даже специальные кровати участникам СВО можно бесплатно взять напрокат.
https://t.me/chgub
https://t.me/vecherchel
Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби Челябинская область проводит памятные акции в честь героев Великой Отечественной войны, которые ценой собственной жизни отстояли свободу и независимость нашей страны. Одно из таких мероприятий — возложение цветов к Вечному огню — прошло в Челябинске при участии губернатора Алексея Текслера.
— День 22 июня 1941 года навсегда вошел в историю нашей страны как самая трагическая дата. В то воскресное утро война ворвалась в каждый дом, в каждую семью, принесла боль и горечь утрат. Сегодня мы склоняем головы перед теми, кто на поле боя ценой своей жизни защитил нашу Родину. Скорбим по тем, кто погиб от голода и лишений. С гордостью вспоминаем тружеников тыла, которые в тяжелых условиях ковали оружие Победы, — акцентирует глава региона.
https://t.me/chgub
Студенты биологического факультета Челябинского государственного университета во время технологической практики научились управлять подводным коптером, способным погружаться на глубину до 100 метров. Новая техника обладает 200-метровым зондом, способна плавать в любых направлениях, имеет подсветку и может вести подводную съемку. Пока прибор опробовали в лаборатории экологии водных сообществ, а в ближайшее время испытают в процессе изучения озера Смолино.
https://t.me/chgub