Вчера, 23 сентября, состоялась инаугурация Александра Виноградова. Главой Троицка его избрали уже во второй раз. Какие изменения ждут муниципалитет, мэр города рассказал в интервью «Губернии»
– Александр Георгиевич, ваше отношение к работе как-то изменилось с переизбранием?
– Стать главой Троицка – это большая честь, но также это двойная ответственность, потому что меня выбрали уже во второй раз. Это большой кредит доверия от жителей, который я должен отработать. Как и прежде, моя работа направлена на то, чтобы сделать жизнь троичан лучше. Только вместе мы можем этого добиться. Я очень благодарен за доверие губернатору, правительству, Законодательному собранию области и, конечно, жителям Троицка.
На церемонии присутствовали члены правительства региона, представители духовенства, главы муниципалитетов, депутаты, почетные граждане Троицка и многие другие
– У жителей региона накопилось много вопросов к властям. Люди ждут, что чиновники станут ближе к народу, пойдут на диалог. Готовы меняться в этом направлении?
– Диалог власти и общества – это очень важно, и многие руководители муниципалитетов настроены на этот диалог, и я в том числе. Но нужно понимать, что в диалоге всегда два участника. Жители муниципалитета должны понимать свою роль в принятии решений, от них многое зависит. И все решения нужно принимать вместе, чтобы потом не было никаких вопросов. Я всегда стараюсь общаться с жителями на всех публичных мероприятиях, на объектах, на которые выезжаю с проверками. Даже если просто иду по улице, и кто-то ко мне подходит, я всегда выслушаю. С предпринимателями диалог тоже выстроен. Это важно, потому что от них зависят рабочие места. Будем еще больше работать в этом направлении, внедрять новые форматы. Например, мы уже внедрили проектные семинары. Прийти туда может любой желающий. Там обсуждается создание новых общественных пространств и другие важные вопросы. Активных граждан всего около двух процентов. Должно быть больше. Будем привлекать жителей к этому процессу.
– Какие задачи будете решать в первую очередь?
– Самое главное – решить все коммунальные вопросы, связанные с отоплением, водоснабжением. Детские сады и социальные объекты к отоплению уже подключили. Завтра начнем включать отопление в домах. Также в приоритете развитие комфортной городской среды, создание условий для бизнеса.
– Губернатор уже дал вам какие-либо поручения? Вы получили «синюю папку»?
– С Алексеем Леонидовичем мы еще не встречались лично после того, как меня переизбрали. Думаю, поручения будут на личной встрече. Губернатор был у нас несколько раз, мы беседовали. Все текущие задачи мы выполнили. «Синей папки» у меня пока тоже нет.
Поделиться
поделиться:
Об этом свидетельствует решение президента Владимира Путина присвоить Миассу звание «Город трудовой доблести». Председатель совета Челябинской региональной благотворительной общественной организации «Истории хороших дел» Ольга Лиховидько убеждена: почетное звание Миасс получил заслужено.
— Это заслуженное признание исторического вклада его жителей в Победу и послевоенное восстановление страны, — прокомментировала Ольга Лиховидько. — Это не только дань памяти героям тыла, но и мощный импульс для сохранения истории города, воспитания чувства патриотизма.
https://t.me/chgub
Гуманитарный груз подготовила местная цыганская диаспора. Объединившись, старейшины диаспоры решили поддержать земляков, которые служат на передовой. Также они желают бойцам скорейшего возвращения домой с победой.
https://t.me/chgub
По решению президента РФ Владимира Путина Миассу присуждено звание «Города трудовой доблести». Это событие не оставили без внимания южноуральские эксперты, многие подчеркивают его значимость. Так, например, историк и заместитель директора Челябинского областного государственного архива Николай Антипин вспоминает, что в годы Великой Отечественной войны Миасс принял десять эвакуированных заводов, тогда же в городе появился автозавод.
— Присвоение Миассу почетного звания — повод вспомнить историю трудовой доблести, которая, на самом деле, вовсе не история, а настоящее города. Конечно, в городе появится стела, будут выпущены книги, возможно, в городском музее этому будет посвящен особый раздел, об этом будут говорить экскурсоводы, в чем и кроется практическое значение почетного звания — популяризация славной истории славного города, — подчеркивает Николай Антипин.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel