Вторник, 23 Апреля 2024

Глава Троицка Александр Виноградов: «После переизбрания на мне двойная ответственность»

24.09.2019 Корреспондент: Дарья Нестерова Фото: vk.com/upravleniesmi_admtroitsk74

Вчера, 23 сентября, состоялась инаугурация Александра Виноградова. Главой Троицка его избрали уже во второй раз. Какие изменения ждут муниципалитет, мэр города рассказал в интервью «Губернии»

– Александр Георгиевич, ваше отношение к работе как-то изменилось с переизбранием?

– Стать главой Троицка – это большая честь, но также это двойная ответственность, потому что меня выбрали уже во второй раз. Это большой кредит доверия от жителей, который я должен отработать. Как и прежде, моя работа направлена на то, чтобы сделать жизнь троичан лучше. Только вместе мы можем этого добиться. Я очень благодарен за доверие губернатору, правительству, Законодательному собранию области и, конечно, жителям Троицка.

iGyR4qXa5ms.jpgНа церемонии присутствовали члены правительства региона, представители духовенства, главы муниципалитетов, депутаты, почетные граждане Троицка и многие другие 

– У жителей региона накопилось много вопросов к властям. Люди ждут, что чиновники станут ближе к народу, пойдут на диалог. Готовы меняться в этом направлении?

– Диалог власти и общества – это очень важно, и многие руководители муниципалитетов настроены на этот диалог, и я в том числе. Но нужно понимать, что в диалоге всегда два участника. Жители муниципалитета должны понимать свою роль в принятии решений, от них многое зависит. И все решения нужно принимать вместе, чтобы потом не было никаких вопросов. Я всегда стараюсь общаться с жителями на всех публичных мероприятиях, на объектах, на которые выезжаю с проверками. Даже если просто иду по улице, и кто-то ко мне подходит, я всегда выслушаю. С предпринимателями диалог тоже выстроен. Это важно, потому что от них зависят рабочие места. Будем еще больше работать в этом направлении, внедрять новые форматы. Например, мы уже внедрили проектные семинары. Прийти туда может любой желающий. Там обсуждается создание новых общественных пространств и другие важные вопросы. Активных граждан всего около двух процентов. Должно быть больше. Будем привлекать жителей к этому процессу.

atjiGB9KhbE.jpg

– Какие задачи будете решать в первую очередь?

– Самое главное – решить все коммунальные вопросы, связанные с отоплением, водоснабжением. Детские сады и социальные объекты к отоплению уже подключили. Завтра начнем включать отопление в домах. Также в приоритете развитие комфортной городской среды, создание условий для бизнеса.

– Губернатор уже дал вам какие-либо поручения? Вы получили «синюю папку»?

– С Алексеем Леонидовичем мы еще не встречались лично после того, как меня переизбрали. Думаю, поручения будут на личной встрече. Губернатор был у нас несколько раз, мы беседовали. Все текущие задачи мы выполнили. «Синей папки» у меня пока тоже нет.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:59 Алексей Текслер поручил обеспечить высокую безопасность на майских праздниках

На заседании региональной антитеррористической комиссии глава региона обратил внимание на ответственность всех должностных лиц, задача который обеспечить общественный порядок по время празднований 1 и 9 мая. По словам губернатора, важно не допустить форс-мажорных ситуаций.

15:38 Шествие «Бессмертного полка» на Южном Урале не состоится в очном формате

Во всех регионах страны будут продумываться альтернативные способы проведения акции. Как сообщила сопредседатель центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России», депутат Госдумы Елена Цунаева, решение об отмене очного формата в этом году принято из-за угроз общественной безопасности.

15:19 Более 4,5 тысячи южноуральцев получат выплаты ко Дню Победы

Выплаты предусмотрены для инвалидов, участников Великой Отечественной войны, а также приравненных к ним категорий граждан, жителей блокадного Ленинграда, узников фашистских концлагерей. В этом году сумма выплата по решению губернатора Алексея Текслера увеличена до 50 тысяч рублей. Также по 10 тысяч рублей выплатят труженикам тыла.

Возврат к списку