Сегодня, 22 ноября, главы территорий и муниципальные служащие приехали в Челябинск на обучающие курсы по проектному управлению. «Губерния» выяснила, чему учат глав и как они сами относятся к такому дополнительному образованию.
Организовать для глав обучающие курсы - это поручение губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Об этом заявил ранее на встрече с руководителями муниципалитетов и редакторами городских и районных газет «политический» вице-губернатор Анатолий Векшин. Он подчеркнул, что обучение – это один из пяти принципов, которые необходимо внедрить в свою работу всем, кто входит в команду Челябинской области.
Сегодня такие обучающие курсы проводились впервые. На них приехали главы муниципалитетов со всей Челябинской области.
– Мы всегда готовы учиться чему-то новому, – рассказал «Губернии» глава Троицкого района Тимур Мухамедьяров. – Хорошо, что для глав и муниципальных служащих организовали такие курсы. У нас много задач – и тех, которые мы сами ставим, и тех, которые ставит нам губернатор. Они требуют новых подходов к работе, новых решений.
Главная цель курсов – научить глав работать в новых реалиях, внедрять инновации, становиться более оперативными и развивать свои профессиональные качества.
Как стало известно «Губернии», возможности отсидеться на галерке не было ни у одного из глав. Вместо скучных лекций для руководителей муниципалитетов подготовили практикумы и дискуссии, а также устроили настоящий мозговой штурм.
– У многих глав очень большой опыт работы на руководящих должностях, но дополнительные знания никогда не лишние, – рассказал «Губернии» глав Варненского района Константин Моисеев. – Как правильно подходить к решению той или иной проблемы, как реагировать на какую-либо ситуацию – все это нужно обсуждать, делиться опытом. Есть чему поучиться главам и у губернатора. Например, напрямую общаться с людьми. В Варненском районе мы это практикуем. Людей должен слышать и глава, и руководители разных ведомств, чтобы сразу решать проблемы.
Отметим, постоянно развиваться от глав требует губернатор. Алексей Текслер не раз подчеркивал, что руководителям муниципалитетов необходимо научиться вести открытый диалог с людьми – встречаться лично, неформально подходить к работе с обращениями. На совещании с главами губернатор поставил задачу эффективнее мониторить обращения жителей в соцсетях.
– Сегодня есть масса форматов для работы с населением, – отметил губернатор. – На прошлой неделе, к примеру, глава Саткинского района Александр Глазков провел встречу с жителями, которая транслировалась в социальных сетях. Дал возможность открытого диалога. Ничего страшного не произошло. Глава цел и невредим. Зато целый спектр вопросов, которые волнуют жителей, перешел в формат конкретных поручений.
Поделиться
поделиться:
Челябинский областной суд рассмотрел апелляцию адвоката Андрея Андреева, и оставил решение Троицкого городского суда без изменений. Чиновник будет под арестом до 5 мая этого года.
https://t.me/chgub
Директор музея-заповедника Валерий Волик также заверил, что поводов для беспокойства нет. Древнее поселение расположено у слияния рек Большая Караганка и Утяганка на возвышении.
– Во-первых, река постоянно разливается весной, и к подобным явлениям мы готовимся, – обратил внимание Валерий Волик. – Во-вторых, и самое главное, музей и сам Аркаим вне зоны затопления. Поселение расположено у слияния рек Большая Караганка и Утяганка на возвышении. Во время весеннего половодья, когда приходила большая вода, оно превращалось в остров, но вода его не заливала. Древние аркаимцы неслучайно выбрали для строительства именно это место.
https://t.me/chgub
Для восстановления паспорта жителям Челябинской области, пострадавшим от паводка, достаточно обратиться в любое подразделение по вопросам миграции, написать заявление и предоставить фотографии. Государственную пошлину при этом платить не потребуется, сообщили в ГУ МВД РФ по Челябинской области.
https://t.me/chgub