Пятница, 6 Декабря 2019

На Южном Урале главам муниципалитетов устроили мозговой штурм

22.11.2019 Корреспондент: Дарья Нестерова Фото: gubernator74.ru

Сегодня, 22 ноября, главы территорий и муниципальные служащие приехали в Челябинск на обучающие курсы по проектному управлению. «Губерния» выяснила, чему учат глав и как они сами относятся к такому дополнительному образованию.

Организовать для глав обучающие курсы - это поручение губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Об этом заявил ранее на встрече с руководителями муниципалитетов и редакторами городских и районных газет «политический» вице-губернатор Анатолий Векшин. Он подчеркнул, что обучение – это один из пяти принципов, которые необходимо внедрить в свою работу всем, кто входит в команду Челябинской области. 

Сегодня такие обучающие курсы проводились впервые. На них приехали главы муниципалитетов со всей Челябинской области.

B66X7318.jpg

– Мы всегда готовы учиться чему-то новому, – рассказал «Губернии» глава Троицкого района Тимур Мухамедьяров. – Хорошо, что для глав и муниципальных служащих организовали такие курсы. У нас много задач – и тех, которые мы сами ставим, и тех, которые ставит нам губернатор. Они требуют новых подходов к работе, новых решений.

Главная цель курсов – научить глав работать в новых реалиях, внедрять инновации, становиться более оперативными и развивать свои профессиональные качества.

Как стало известно «Губернии», возможности отсидеться на галерке не было ни у одного из глав. Вместо скучных лекций для руководителей муниципалитетов подготовили практикумы и дискуссии, а также устроили настоящий мозговой штурм.

– У многих глав очень большой опыт работы на руководящих должностях, но дополнительные знания никогда не лишние, – рассказал «Губернии» глав Варненского района Константин Моисеев. – Как правильно подходить к решению той или иной проблемы, как реагировать на какую-либо ситуацию – все это нужно обсуждать, делиться опытом. Есть чему поучиться главам и у губернатора. Например, напрямую общаться с людьми. В Варненском районе мы это практикуем. Людей должен слышать и глава, и руководители разных ведомств, чтобы сразу решать проблемы.

Отметим, постоянно развиваться от глав требует губернатор. Алексей Текслер не раз подчеркивал, что руководителям муниципалитетов необходимо научиться вести открытый диалог с людьми – встречаться лично, неформально подходить к работе с обращениями. На совещании с главами губернатор поставил задачу эффективнее мониторить обращения жителей в соцсетях.

– Сегодня есть масса форматов для работы с населением, – отметил губернатор. – На прошлой неделе, к примеру, глава Саткинского района Александр Глазков провел встречу с жителями, которая транслировалась в социальных сетях. Дал возможность открытого диалога. Ничего страшного не произошло. Глава цел и невредим. Зато целый спектр вопросов, которые волнуют жителей, перешел в формат конкретных поручений.

 

 

Другие материалы рубрики
15:04 Алексей Ширинкин: «Проект "Россия – моя история" конкурирует с Капитаном Марвел, но это успешная попытка государства войти в цифровое пространство»

К чему могут привести «цифровые» выборы? Почему соцсети становятся книгой жалоб? Как власти региона решают проблемы через интернет и как Алексею Текслеру удалось найти подход к молодежи? На эти и другие вопросы сегодня, 5 декабря, ответили участники «Экспертного клуба – Челябинск».

09:34 Южноуральцев срочно призвали на подшефные корабли и подлодки

На флот - Северный, Черноморский и Тихоокеанский - проводили новобранцев из Челябинской области

07:38 Чебаркульских школьников отправили в армию

Десятиклассники приняли участие в двухдневных сборах

Возврат к списку