Вторник, 8 Июля 2025

На Южном Урале главам муниципалитетов устроили мозговой штурм

22.11.2019 Корреспондент: Дарья Нестерова Фото: gubernator74.ru

Сегодня, 22 ноября, главы территорий и муниципальные служащие приехали в Челябинск на обучающие курсы по проектному управлению. «Губерния» выяснила, чему учат глав и как они сами относятся к такому дополнительному образованию.

Организовать для глав обучающие курсы - это поручение губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Об этом заявил ранее на встрече с руководителями муниципалитетов и редакторами городских и районных газет «политический» вице-губернатор Анатолий Векшин. Он подчеркнул, что обучение – это один из пяти принципов, которые необходимо внедрить в свою работу всем, кто входит в команду Челябинской области. 

Сегодня такие обучающие курсы проводились впервые. На них приехали главы муниципалитетов со всей Челябинской области.

B66X7318.jpg

– Мы всегда готовы учиться чему-то новому, – рассказал «Губернии» глава Троицкого района Тимур Мухамедьяров. – Хорошо, что для глав и муниципальных служащих организовали такие курсы. У нас много задач – и тех, которые мы сами ставим, и тех, которые ставит нам губернатор. Они требуют новых подходов к работе, новых решений.

Главная цель курсов – научить глав работать в новых реалиях, внедрять инновации, становиться более оперативными и развивать свои профессиональные качества.

Как стало известно «Губернии», возможности отсидеться на галерке не было ни у одного из глав. Вместо скучных лекций для руководителей муниципалитетов подготовили практикумы и дискуссии, а также устроили настоящий мозговой штурм.

– У многих глав очень большой опыт работы на руководящих должностях, но дополнительные знания никогда не лишние, – рассказал «Губернии» глав Варненского района Константин Моисеев. – Как правильно подходить к решению той или иной проблемы, как реагировать на какую-либо ситуацию – все это нужно обсуждать, делиться опытом. Есть чему поучиться главам и у губернатора. Например, напрямую общаться с людьми. В Варненском районе мы это практикуем. Людей должен слышать и глава, и руководители разных ведомств, чтобы сразу решать проблемы.

Отметим, постоянно развиваться от глав требует губернатор. Алексей Текслер не раз подчеркивал, что руководителям муниципалитетов необходимо научиться вести открытый диалог с людьми – встречаться лично, неформально подходить к работе с обращениями. На совещании с главами губернатор поставил задачу эффективнее мониторить обращения жителей в соцсетях.

– Сегодня есть масса форматов для работы с населением, – отметил губернатор. – На прошлой неделе, к примеру, глава Саткинского района Александр Глазков провел встречу с жителями, которая транслировалась в социальных сетях. Дал возможность открытого диалога. Ничего страшного не произошло. Глава цел и невредим. Зато целый спектр вопросов, которые волнуют жителей, перешел в формат конкретных поручений.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:53 Эксперты назвали «Расулевские чтения» ядерным щитом против экстремизма

С 3 по 5 июля 2025 года в Челябинске и Троицке прошли XIV «Расулевские чтения» — международная конференция, собравшая более 900 участников из 17 регионов России и 20 стран. Религиозные деятели, ученые, философы, представители общественных организаций и органов власти обсудили роль ислама в истории и современной жизни России, а также совместную службу мусульман и православных в условиях специальной военной операции.
Участники «Экспертного клуба Челябинской области» поделились мнениями, какое влияние «Расулевские чтения» оказывают на регион, на проживающих в нем мусульман и на всю Россию.
https://t.me/chgub

17:13 Челябинская область развивает сотрудничество с Луганской Народной Республикой и Татарстаном

Еще несколько соглашений о межрегиональном сотрудничестве заключил наш регион на международной промышленной выставке «Иннопром-2025». Так, с Луганской Народной Республикой Челябинская область будет совместно развивать промышленный потенциал, укрепляя связи между предприятиями регионов. С Республикой Татарстан подписано соглашение о проведении целого ряда мероприятий на 2025 – 2027 годы.
https://t.me/chgub

16:20 Жители села Тимино получили высокоскоростной интернет и качественную связь

За то, чтобы именно в село Тимино пришла качественная связь в 2024 году по проекту «Устранение цифрового неравенства» проголосовали 2,5 тысячи человек. Село даже смогло занять первое место в рейтинговом списке голосования по всей стране, напомнили в администрации Каслинского района. Там отметили, что такого результата муниципалитету удалось достичь за счет единства и взаимопомощи жителей всех населенных пунктов.
https://t.me/chgub

Возврат к списку