Пятница, 21 Февраля 2020

Челябинка вернулась из Китая с подозрением на коронавирус

27.01.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова

Женщина пожаловалась на головную боль, температуру и слабость

Уроженка Челябинска была госпитализирована на вокзале Владивостока. Как сообщают РИА "Новости" со ссылкой на врача-эпидемиолога клинической больницы "РЖД-Медицина", жительница Челябинска возвращалась из КНР, где она работала, домой с пересадками.

Прибыв во Владивосток, женщина почувствовала недомогание. Она обратилась в медпункт на вокзале. Там ее убедили сдать билет и пройти полное обследование, ведь пассажирка вернулась из эпидемически неблагополучного региона. По предварительным данным, подозрение на коронавирусную инфекцию не подтвердилось. 

Вирус был зафиксирован в китайском городе Ухань в конце 2019 года. По последним данным, насчитывается уже 80 погибших от этого вида пневмонии. Вирус распространился за пределы Китая: заболевшие обнаружены в Тайланде, Корее, Сингапуре, Японии и некоторых других странах. Российских туристов, отдыхавших в Китае, экстренно возвращают домой. 

 

Теги : Челябинская область Губерния коронавирус Китай

Другие материалы рубрики
09:29 Фронт. Хрупкая, но отважная Антонина Меньшенина «потребовала» от секретаря горкома отправить ее на войну

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история санинструктора и снайпера Антонины Меньшениной, добровольно ушедшей на фронт.

09:15 В Аше выбирают символ города

В муниципалитете объявили творческий конкурс

22:14 Двух жителей КНР, помещенных в карантин в Челябинске, выписали

Еще 15 человек в Миассе готовятся к выписке в конце недели

Возврат к списку