Пятница, 25 Сентября 2020

Челябинка вернулась из Китая с подозрением на коронавирус

27.01.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова

Женщина пожаловалась на головную боль, температуру и слабость

Уроженка Челябинска была госпитализирована на вокзале Владивостока. Как сообщают РИА "Новости" со ссылкой на врача-эпидемиолога клинической больницы "РЖД-Медицина", жительница Челябинска возвращалась из КНР, где она работала, домой с пересадками.

Прибыв во Владивосток, женщина почувствовала недомогание. Она обратилась в медпункт на вокзале. Там ее убедили сдать билет и пройти полное обследование, ведь пассажирка вернулась из эпидемически неблагополучного региона. По предварительным данным, подозрение на коронавирусную инфекцию не подтвердилось. 

Вирус был зафиксирован в китайском городе Ухань в конце 2019 года. По последним данным, насчитывается уже 80 погибших от этого вида пневмонии. Вирус распространился за пределы Китая: заболевшие обнаружены в Тайланде, Корее, Сингапуре, Японии и некоторых других странах. Российских туристов, отдыхавших в Китае, экстренно возвращают домой. 

 

Теги : Челябинская область Губерния коронавирус Китай

Другие материалы рубрики
15:53 Почему нельзя давать деньги «коробочникам»?

Как не попасться на удочку мошенников, думая, что помогаешь больному ребенку, какими должны быть ящики для сбора пожертвований, и где их можно устанавливать – в материале «Губернии»

11:51 Год со дня вступления Алексея Текслера в должность челябинского губернатора

Сегодня, 20 сентября, годовщина инаугурации губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Подводим первые итоги работы главы региона: каким был этот год.

16:49 Готовность труб к отопительному сезону проверили роботы

В Челябинской области стартовал отопительный сезон. Какие ноу-хау использовали при подготовке к нему, почему в регионе больше не повторятся аварии прошлых лет, и куда обращаться, если батареи в доме холодные – в материале «Губернии».

Возврат к списку