Среда, 22 Января 2025

У участников конкурса «Большая перемена» появилось свое пространство в Челябинске

03.03.2021 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: парк «Россия — моя история»

Здесь школьники смогут работать над проектами и учиться у известных людей

В Челябинском мультимедийном историческом парке «Россия — моя история» отрылось пространство Всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Это пространство позволит школьникам, участвующим в конкурсе, делать совместные проекты, обмениваться идеями и опытом. Кроме того, здесь регулярно будут проводиться мероприятия с участием экспертов «Большой перемены» и победителей конкурса 2020 года.

На церемонии открытия выступили первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт и директор исторического парка Денис Кузнецов.

Специальный гость мероприятия — журналист и телеведущий Эрнест Мацкявичюс — выступил перед школьниками с мотивационной лекцией, рассказал о том, как развить в себе лидерские качества, и как стать увереннее с помощью правильно поставленного голоса.

После этого челябинская команда «Большой перемены» приняла участие в интеллектуально-развлекательной игре «Квиз, плиз!», в режиме онлайн сразившись с командами из других регионов. Также ребята присоединились к челленджу месяца экологии «Планета — дом каждого из нас».

Челябинск стал одним из шести городов, где открылись первые пространства для участников конкура «Большая перемена». Также они появились в Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Омске и Ставрополе. В течение года аналогичные площадки откроются во всех регионах России.

Как уже сообщала «Губерния», второй сезон конкурса «Большая перемена» стартовал 26 марта. В этом году возможность стать членом активного сообщества талантливых детей, а также побороться за внушительные денежные призы получили школьники начиная с пятого класса.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : школьники Большая перемена Россия — моя история

Другие материалы рубрики
08:00 Виталий Литке рассказал о трендах в науке и образовании

Образовательная система Челябинской области считается одной из самых сильных в стране. Регулярно мы слышим о победах южноуральских школьников на олимпиадах всероссийского и международного уровней, читаем о прорывных проектах в науке, которыми занимаются ученые региона, узнаем об успехах наших инженеров на изобретательском поприще. В чем секрет успеха образовательной системы Южного Урала? Какие инновации внедряются в эту сферу? И как промышленное сердце региона эффективно питает его ум? Об этом рассказал министр образования и науки Челябинской области Виталий Литке на «Большой редакции». Также министр ответил на вопросы об инициативе запрета ЕГЭ, объеме домашнего задания и тестировании детей мигрантов на знание русского языка.
https://t.me/chgub

20:06 Школьница из Магнитогорска перевела 75 тысяч рублей мошенникам с банковской карты матери

Злоумышленники манипулировали ребенком, обещая за выполнение заданий бесплатное дополнение к популярной компьютерной игре. Девочку попросили сделать несколько скриншотов со смартфона матери, а потом — зайти в банковское приложение и перевести на указанный счет крупную сумму. В первый раз школьница отправила мошенникам 75 тысяч рублей, затем они снова попытались обмануть ребенка, попросив сделать повторный перевод. В этот момент в комнату ребенка зашла мать и успела предотвратить это.
https://t.me/chgub

19:29 Роспотребнадзор фиксирует рост заболеваемости гриппом и ОРВИ среди школьников на Южном Урале

По данным регионального управления Роспотребнадзора, за неделю число обращений с симптомами вирусных заболеваний в поликлиники от детей 7 – 14 лет выросло почти на 74 процента. Заболеваемость растет и среди взрослого населения, но средними темпами. Сейчас в Челябинской области прирост заболеваемости гриппом и ОРВИ  по всем возрастным группам составляет около 38 процентов.
https://t.me/chgub

Возврат к списку