Четверг, 22 Апреля 2021

У участников конкурса «Большая перемена» появилось свое пространство в Челябинске

03.03.2021 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: парк «Россия — моя история»

Здесь школьники смогут работать над проектами и учиться у известных людей

В Челябинском мультимедийном историческом парке «Россия — моя история» отрылось пространство Всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Это пространство позволит школьникам, участвующим в конкурсе, делать совместные проекты, обмениваться идеями и опытом. Кроме того, здесь регулярно будут проводиться мероприятия с участием экспертов «Большой перемены» и победителей конкурса 2020 года.

На церемонии открытия выступили первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт и директор исторического парка Денис Кузнецов.

Специальный гость мероприятия — журналист и телеведущий Эрнест Мацкявичюс — выступил перед школьниками с мотивационной лекцией, рассказал о том, как развить в себе лидерские качества, и как стать увереннее с помощью правильно поставленного голоса.

После этого челябинская команда «Большой перемены» приняла участие в интеллектуально-развлекательной игре «Квиз, плиз!», в режиме онлайн сразившись с командами из других регионов. Также ребята присоединились к челленджу месяца экологии «Планета — дом каждого из нас».

Челябинск стал одним из шести городов, где открылись первые пространства для участников конкура «Большая перемена». Также они появились в Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Омске и Ставрополе. В течение года аналогичные площадки откроются во всех регионах России.

Как уже сообщала «Губерния», второй сезон конкурса «Большая перемена» стартовал 26 марта. В этом году возможность стать членом активного сообщества талантливых детей, а также побороться за внушительные денежные призы получили школьники начиная с пятого класса.

 

Теги : школьники Большая перемена Россия — моя история

Другие материалы рубрики
19:55 Вся правда о «болезненном» поражении Навального

Челябинский политолог Александр Мельников – о несбывшихся мечтах организаторов сегодняшних митингов

15:12 «Государство работает с человеком». Совпали ли ожидания южноуральцев с тем, о чем сказал Владимир Путин?

Сегодня, 21 апреля 2021 года, президент страны выступает с традиционным Посланием к Федеральному Собранию РФ. Как и предполагали эксперты "Губернии", основное внимание было уделено социальным мерам поддержки. "Сегодня мы уделим внимание больше внутренним вопросам", - сразу сказал Владимир Путин. При этом, как отмечают челябинские политологи, еще раз была подчеркнута концепция трансформации социальной политики — как известно, в настоящее время курс держится со смены принципа "государство работает с документами" на "государство работает с человеком".

08:15 Сергей Гордеев: "Есть вероятность, что президент предложит продлить существующие меры поддержки"

Заведующий лабораторией «Модели пространственного развития» Челябинского филиала РАНХиГС, кандидат экономических наук предполагает, что в своем послании Федеральному Собранию Владимир Путин особое внимание может уделить новым мерам поддержки незащищенных слоев населения и малого бизнеса

Возврат к списку