Понедельник, 15 Июля 2024

Михаил Скоков назначил проведение проверки по делу пьяного сотрудника ГИБДД

25.01.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Фото Дмитрия Куткина

Стали известны подробности смертельного ДТП, в котором по вине водителя «Лексуса» погиб водитель «Ниссана» - начальник ГУ МВД РФ по Челябинской области считает, что сотрудникам, порочащим честь мундира, не место в полиции

Авария на 41-м километре автодороги Тюбук-Кыштым случилась ночью 23 января. По информации Главного управления МВД по Челябинской области, водитель «Лексуса» (39-летний сотрудник ГИБДД) выехал на полосу встречного движения, где запрещен обгон, и столкнулся лоб в лоб с автомобилем «Ниссан». Водитель последнего погиб, а водитель «Лексуса» отказался от прохождения медосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Свидетели говорят, что он был пьян.

Как выяснилось, погибший - житель Белорецка. Его родственники переживают, что дело могут «замять» и сотрудник ГИБДД избежит наказания. Об этом они написали в соцсетях. Однако, как выяснила «Губерния», к этому не идет. Водителя «Лексуса» уже задержали и отправили в СИЗО. Возбуждено уголовное дело.

Более того - начальник Главного управления МВД по Челябинской области Михаил Скоков (он недавно приступил к своим обязанностям после перевода на Южный Урал) назначил проведение служебной проверки. Как говорят его подчиненные, Скоков потребовал провести масштабные проверки соблюдения транспортной дисциплины сотрудниками органов и озвучил свою позицию - сотрудникам, порочащим честь мундира, не место в полиции.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку