Понедельник, 15 Июля 2024

«До Ньютона или дальше?» В Челябинске продлят Комсомольский проспект

26.01.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Фото из архива Вячеслава Шишкоедова ("Южноуральская панорама")

На северо-западе хотят соединить две дороги – про закупки на их строительство стало известно вчера

«Губерния» уже сообщала, что вчера прошла организованная по поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера конференция «Нацпроекты. Госзакупки». На ней представители различных южноуральских министерств рассказали о планируемых в 2022 году государственных и муниципальных закупках.

На конференции стало известно в том числе и о строительстве двух участков дорог на северо-западе в столице Южного Урала, в микрорайоне «Ньютон». Конкурс для подрядчиков власти объявят во втором квартале этого года. Запланировано продлить Комсомольский проспект и соединить его под прямым углом с улицей Академика Макеева, на которой в свою очередь также добавится небольшой участок.

По словам заместителя главы Челябинска по экономическому развитию и инвестициям Игоря Постнова, закупки будут произведены на строительство двух дорог: это улица Академика Макеева — на участке от Комсомольского проспекта до Героя России Родионова, и Комсомольский — от улицы Татищева до Академика Макеева.

По словам вице-губернатора Егора Ковальчука, одной из важных задач конференции «Нацпроекты. Госзакупки» является поддержка отечественного производителя.

- Важно привлечь к участию в закупках региональных поставщиков товаров и услуг. У Челябинской области уже есть успешный опыт, когда такие конференции эффективно способствовали успешной реализации нацпроектов на территории Южного Урала, - сказал Егор Ковальчук.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку