Вторник, 21 Мая 2024

Цены на металлопрокат снизились в России

26.04.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Вячеслав Шишкоедов

Средняя стоимость металлических конструкций стала меньше на 8,2 %

Эксперты Контрольно-счетной палаты Челябинской области проанализировали динамику стоимости металлопроката. Выяснилось, что цена на изделия из металлических конструкций в России снизилась в среднем на 8,2 %.

Так, например, еще 11 марта горячекатаный лист стоил 100 713 рублей, а уже к 18 апреля его цена понизилась на 12,1 % и достигла показателя 88 500 рублей. То же произошло и с такими изделиями как уголок, катанка и проволока.

Металлопрокат используется в строительстве. Снижение цен на различные металлические конструкции позволит ускорить этот процесс в стране и уменьшить стоимость готового жилья. Как отмечается в сообщении КСП, если в ближайшую пятницу Центробанк РФ снизит ключевую ставку, то мы сможем увидеть позитивное оживление в строительной отрасли, а позже и в смежных сферах.

Ранее стало известно, что в Челябинске планируют застраивать земельный участок в пределах улиц Братьев Кашириных, Салавата Юлаева, Академика Макеева и 250-летия Челябинска. Многоэтажные дома возведут по программе реновации.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:55 В горах Челябинской области зацвели сибирские розы

Купавка – еще одно название цветка – набрала цвет еще в апреле. Однако резкое понижение температуры и внезапные весенние снегопады напугали растение.

18:08 «С нами Бог»: Южный Урал принял лучшие хоровые коллективы страны на фестивале духовной музыки

Челябинская область в восьмой раз приняла одно из самых впечатляющих духовных мероприятий, которое в этот раз охватило девять южноуральских территорий. Услышать песнопения хоровых коллективов из разных городов страны довелось жителям Челябинска, Аши, Троицка, Сатки, села Долгодеревенского, Катав-Ивановска, Озерска, Варны и Кыштыма, где прошел заключительный гала-концерт. Как отмечают в Челябинской епархии, участников фестиваля там встречали овациями.

17:38 Предприниматель из Челябинской области «разбавлял» говяжье мясо кониной

Установить это удалось специалистам Россельхознадзора. Также ревизоры выяснили, что реализация продукции бизнесмена не отслеживалась.

Возврат к списку