Среда, 24 Апреля 2024

Модельеры из Челябинска разрушили стереотип о суровости города на Московской неделе моды

28.06.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: moscowfashion.ru. Слева представлена работа Ирины Котми (бренд Irina_Kotmi), справа - работа Анны Панфиловой (бренд PASESHNIC)

Москвичи удивились, что на Южном Урале создают изысканную и стильную одежду

Московская неделя моды завершилась в столице в минувшее воскресенье, 26 июня. Это одно из самых масштабных мероприятий, в котором принимали участие дизайнеры многих регионов России, в том числе и Челябинской области.

О личном участии в неделе моды и о том, какой опыт было бы неплохо перенять у Москвы, основатели челябинских брендов одежды рассказали во время пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».

— Все мы принимали участие в Московской неделе моды впервые. Всего на мероприятие попали порядка 900 дизайнеров со всей России, так что здесь был конкурсный отбор. Такой опыт для нас очень важен. Это и возможность показать себя, и разрушить стереотип о Челябинске как суровом городе. К нам подходили, чтобы посмотреть на нашу одежду и удивлялись: «Это что, действительно в Челябинске производят? Такое легкое и воздушное?», — вспоминает дизайнер Ирина Котми, основательница бренда Irina_Kotmi.

Информационное сопровождение модельерам оказывали в центре «Мой бизнес». Как отмечают участники, такая поддержка сегодня очень важна. Немногие люди в регионе назовут хотя бы одного южноуральского дизайнера, хотя масштабные модные мероприятия в регионе и проводятся.

— Когда мы приехали в Москву, то всюду слышали, как люди говорят о неделе моды: в кафе, парках, торговых центрах, на остановках и в метро. Были развешаны объявления, местные СМИ постоянно информировали людей. Мы видели, как люди в этом заинтересованы. Поэтому на мероприятии были не только дизайнеры и випы, но еще и простые горожане, которые хотят видеть работы российских дизайнеров, покупать у них одежду. У нас такой заинтересованности среди южноуральцев пока нет, возможно, это когда-то изменится, — отмечает Анна Панфилова, дизайнер бренда PASESHNIC.

Участие в неделе моды помогло челябинским дизайнерам завести новые знакомства. Модельеры познакомились с представителями домов моды Москвы и коллегами из других регионов. Не исключено, что после этого у дизайнеров расширится и география поставок.

Стоит отметить, что на подиуме в одежде от южноуральских дизайнеров дефилировали модели из челябинского филиала школы моделей SIGMA.

— Нам было не стыдно, — отмечает директор филиала Наталья Ибрагимова. — Наши девочки показали мастерство и профессионализм.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:40 В нацпарках Челябинской области организуют дополнительные спасательные посты

В майские праздники для безопасности туристов в национальных парках региона будут дежурить спасатели. Первые дополнительные спасательные посты начнут действовать уже с 26 апреля.

18:18 Челябинская область отправила на спецоперацию две передвижные стоматологии

Медицинский кабинет на колесах разработан базе автомобиля «Урал». Он оборудован всем необходимым для лечения зубов.

17:49 Под Челябинском запустят особую экономическую зону роботизированного производства

Площадкой выбран Красноармейский район. На его территории запустят кластеры высокотехнологичных и роботизированных производств. Уже есть несколько проектов, которые планируется реализовать.

Возврат к списку