Понедельник, 8 Августа 2022

Модельеры из Челябинска разрушили стереотип о суровости города на Московской неделе моды

28.06.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: moscowfashion.ru. Слева представлена работа Ирины Котми (бренд Irina_Kotmi), справа - работа Анны Панфиловой (бренд PASESHNIC)

Москвичи удивились, что на Южном Урале создают изысканную и стильную одежду

Московская неделя моды завершилась в столице в минувшее воскресенье, 26 июня. Это одно из самых масштабных мероприятий, в котором принимали участие дизайнеры многих регионов России, в том числе и Челябинской области.

О личном участии в неделе моды и о том, какой опыт было бы неплохо перенять у Москвы, основатели челябинских брендов одежды рассказали во время пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».

— Все мы принимали участие в Московской неделе моды впервые. Всего на мероприятие попали порядка 900 дизайнеров со всей России, так что здесь был конкурсный отбор. Такой опыт для нас очень важен. Это и возможность показать себя, и разрушить стереотип о Челябинске как суровом городе. К нам подходили, чтобы посмотреть на нашу одежду и удивлялись: «Это что, действительно в Челябинске производят? Такое легкое и воздушное?», — вспоминает дизайнер Ирина Котми, основательница бренда Irina_Kotmi.

Информационное сопровождение модельерам оказывали в центре «Мой бизнес». Как отмечают участники, такая поддержка сегодня очень важна. Немногие люди в регионе назовут хотя бы одного южноуральского дизайнера, хотя масштабные модные мероприятия в регионе и проводятся.

— Когда мы приехали в Москву, то всюду слышали, как люди говорят о неделе моды: в кафе, парках, торговых центрах, на остановках и в метро. Были развешаны объявления, местные СМИ постоянно информировали людей. Мы видели, как люди в этом заинтересованы. Поэтому на мероприятии были не только дизайнеры и випы, но еще и простые горожане, которые хотят видеть работы российских дизайнеров, покупать у них одежду. У нас такой заинтересованности среди южноуральцев пока нет, возможно, это когда-то изменится, — отмечает Анна Панфилова, дизайнер бренда PASESHNIC.

Участие в неделе моды помогло челябинским дизайнерам завести новые знакомства. Модельеры познакомились с представителями домов моды Москвы и коллегами из других регионов. Не исключено, что после этого у дизайнеров расширится и география поставок.

Стоит отметить, что на подиуме в одежде от южноуральских дизайнеров дефилировали модели из челябинского филиала школы моделей SIGMA.

— Нам было не стыдно, — отмечает директор филиала Наталья Ибрагимова. — Наши девочки показали мастерство и профессионализм.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:02 Заместитель губернатора Челябинской области предложил Ростуризму идею по развитию автотуризма

По мнению Александра Богашова, путешественникам на авто важна придорожная инфраструктура, но ее размещение сегодня разрешено далеко не на всех участках

16:30 На заправке в Челябинске вспыхнул бензоробот

Заправочную станцию с терминалом оплаты хозяин сумел потушить сам

14:08 Дедушка, которого искали с собаками и беспилотниками, самостоятельно вышел из леса в Челябинской области

90-летний мужчина четверо суток пытался найти выход из лесного массива

Возврат к списку