Пятница, 2 Декабря 2022

Расселение жителей аварийных домов в Челябинской области проводят в ускоренном темпе

01.08.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

Порядка 8,5 тысяч человек обрели в регионе новый безопасный дом, что на 15 процентов больше планируемого

В Челябинской области активно реализуется программа расселения аварийного жилищного фонда. Как сообщает Контрольно-счетная палата региона в своем телеграм-канале, за семь месяцев 2022 года на Южном Урале уже выполнили 100 процентов плана по расселению, при этом горожан, которые получили новый безопасный дом, оказалось на 15 процентов больше, чем планировалось — это 8,5 тысяч счастливых южноуральцев. Их разместили в новых квартирах общей площадью 131,4 тыс. кв. м.

Эксперты также сообщают, что Уральский федеральный округ на сегодняшний день является лидером по исполнению всех своих планов по расселению аварийного жилищного фонда на 2019-2022 годы. Площадь для расселения ввели на 64 процента больше ожидаемого, на 84 процента также оказался превышен показатель плана по расселению самих жителей.

Стоит отметить, что Урал серьезно опережает собственный график. Так, например вторыми лучшими показателями по стране обладает Сибирь — здесь опережение по вводу жилья для расселения достигает 17 процентов, а число расселенных горожан превышает план на 15 процентов.

В Челябинской области расселение аварийных домов находится на контроле губернатора Алексея Текслера.

— Мы целенаправленно каждый год увеличиваем объем финансирования на расселение аварийного жилищного фонда. Это дает свои результаты. Показатель федерального проекта в прошлом году перевыполнен, показатель текущего года на сегодняшний день уже достигнут, и мы движемся дальше, решая проблемы людей, — отмечал еще в 2020 году Алексей Текслер.

Добавим, что в 2022 году в бюджете Челябинской области на программу по расселению заложено 3,15 миллиарда рублей.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:35 Депутат Госдумы рассказал, кто попадает под определение «иноагент»

По мнению Дмитрия Вяткина, у иностранных государств, спонсирующих каких-либо лиц в России, нет цели кому-то помочь, только повлиять на политические процессы в стране

12:40 Безработица в Челябинской области остается на историческом минимуме

Количество вакансий превышает количество нетрудоустроенных в несколько раз

12:10 Восемь тысяч школьников получили бесплатные туры по Южному Уралу в 2022 году

В первой половине декабря Челябинскую область объедет еще почти тысяча ребятишек

Возврат к списку