Пятница, 30 Сентября 2022

На месте ликвидированной свалки в деревне Бутырки высадили 100 саженцев сосны

22.09.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: министерство экологии Челябинской области

Всего в Челябинской области ликвидировали уже более 400 свалок

В 2022 году из бюджета Челябинской области было выделено порядка 64 миллионов рублей на ликвидацию около 500 свалок. На сегодняшний день удалось очистить от мусора свыше 400 территорий, сообщает пресс-служба министерства экологии региона.

Местам, где провели очистку, находят лучшее применение. Так, например, в деревне Бутырки Кундравинского сельского поселения на месте бывшей свалки высадили 100 саженцев сосны. В очистке, кстати, принимала участие местная администрация, волонтеры и неравнодушные жители.

До конца года должны быть завершены работы по ликвидации свалок в Чебаркульском районе. Пока разобрали 39 свалок из запланированных 43. На уже выполненные работы было потрачено 13 миллионов рублей.

— Многие муниципалитеты уже завершили работы: это Нагайбакский и Красноармейский районы, Чебаркуль, Троицк, Магнитогорск и ряд других муниципалитетов, — отметили в пресс-службе ведомства.

Напомним, экологическое мероприятие в рамках ежегодной всероссийской акции «Вода России» пройдет в ближайшую субботу на северном берегу Ильменского озера.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:27 ЗАГСы в Челябинске перешли на новый режим работы

Отделы будут работать на день больше, чтобы обеспечить мобилизованным заключение брака в день подачи заявления и оперативное предоставление других услуг

11:33 Мать стала донором почки для своей дочери в Челябинской области

Операцию по пересадке органа впервые провели после пандемии коронавируса  

10:52 Стоимость бензина АИ-92 оказалась самой низкой в Челябинской области

Средняя стоимость за литр топлива в регионе — около 43 рублей, по России — 47 рублей

Возврат к списку