Среда, 8 Февраля 2023

Управляющая компания в Миассе рассказала, как отличить настоящего коммунальщика от мошенника

01.12.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

В последнее время горожанам часто стучат в дверь лжекоммунальщики

Жители Миасса стали жаловаться на случаи «коммунального» мошенничества — неизвестные люди под видом сотрудников управляющей компании приходят в дома горожан и предлагают услуги по чистке вентиляционных шахт. Жителей квартир убеждают поддельными документами и скидками. Получив деньги и заключив липовый договор, «коммунальщики» пропадают.

Сетевое издание «Миасский рабочий» обратилось за разъяснениями в одну из управляющих компаний. Настоящие специалисты рассказали, как можно отличить мошенника от реального коммунальщика.

— Мы проводим профилактические проверки своими силами и с помощью подрядной организации, — прокомментировал директор управляющих компаний «ЖЭК» и «Жилкомсервис» Геннадий Кандыба. — Перед этим оповещаем жителей: размещаем объявления на подъездах, оповещаем советы домов. При этом наши сотрудники и представители подрядной организации ходят с удостоверением с фотографией и печатью. Если вы сомневаетесь, не мошенники ли это, звоните в договорной отдел управляющей компании или секретарю и уточняйте, направляли ли мы этих сотрудников по конкретному адресу.

Напомним, на Южном Урале декабрь объявлен месяцем борьбы с телефонными мошенниками, акция «Останови мошенника» стартовала с 1 декабря.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:41 Центр управления регионом зафиксировал снижение жалоб на экологию и образование в Челябинской области

Глава ведомства стал гостем пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», где рассказал о результатах работы ЦУРа в 2022 году. Одним из важных направлений деятельности стала и борьба с фейками.

12:13 Мошенники под видом судебных приставов рассылают южноуральцам фейковые письма

В сообщениях, которые приходят на электронную почту, выдвигаются требования погасить якобы имеющуюся задолженность

10:45 Южноуральские эксперты сошлись в прогнозах: драйвером развития науки в ближайшее десятилетие станет молодежь

В Челябинской области научными исследованиями занимаются 15 тысяч человек, более 40 процентов из них — молодые люди. Накануне Дня российской науки члены южноуральского «Экспертного клуба» поделились мнениями по следующим вопросам: меняется ли ситуация с научными изысканиями в последнее время? Что важнее: теория или практика? Правда ли, что научные открытия сейчас делают студенты и аспиранты? В каких мерах поддержки они нуждаются? Какие открытия южноуральских ученых уже применяются в реальной жизни?

Возврат к списку