Четверг, 29 Февраля 2024

Управляющая компания в Миассе рассказала, как отличить настоящего коммунальщика от мошенника

01.12.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

В последнее время горожанам часто стучат в дверь лжекоммунальщики

Жители Миасса стали жаловаться на случаи «коммунального» мошенничества — неизвестные люди под видом сотрудников управляющей компании приходят в дома горожан и предлагают услуги по чистке вентиляционных шахт. Жителей квартир убеждают поддельными документами и скидками. Получив деньги и заключив липовый договор, «коммунальщики» пропадают.

Сетевое издание «Миасский рабочий» обратилось за разъяснениями в одну из управляющих компаний. Настоящие специалисты рассказали, как можно отличить мошенника от реального коммунальщика.

— Мы проводим профилактические проверки своими силами и с помощью подрядной организации, — прокомментировал директор управляющих компаний «ЖЭК» и «Жилкомсервис» Геннадий Кандыба. — Перед этим оповещаем жителей: размещаем объявления на подъездах, оповещаем советы домов. При этом наши сотрудники и представители подрядной организации ходят с удостоверением с фотографией и печатью. Если вы сомневаетесь, не мошенники ли это, звоните в договорной отдел управляющей компании или секретарю и уточняйте, направляли ли мы этих сотрудников по конкретному адресу.

Напомним, на Южном Урале декабрь объявлен месяцем борьбы с телефонными мошенниками, акция «Останови мошенника» стартовала с 1 декабря.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:21 Ирина Текслер приобрела для бойцов спецоперации облегченные бронежилеты

Учредитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020» Ирина Текслер приняла участие в творческом вечере «В поддержку Защитников Отечества», который уже во второй раз проводит челябинский НХТ

19:46 Челябинские власти выставили миллионные иски трем дорожным подрядчикам

Плохую уборку снега с дорог мегаполиса мэрия оценила в общей сложности в 246,7 миллиона рублей. В ответчиках заявлены московская фирма «Ойкумена», компания «Союз автодор» из Иваново и челябинская фирма «ЭлектроСтрой».

18:14 Мужчину в Миассе оштрафовали за оскорбление школьницы

Южноуралец прилюдно оскорбил одноклассницу своей дочери. Родители обиженной девочки такое поведение терпеть не стали и обратились в прокуратуру. Теперь обидчику придется выплатить штраф в размере четырех тысяч рублей.

Возврат к списку