Вторник, 16 Июля 2024

Дорогую иномарку южноуральца передадут в собственность государства за пьяную езду

02.05.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

42-летний местный житель попадался нетрезвым за рулем неоднократно

У жителя Челябинской области по решению суда в собственность государства конфискуют дорогостоящую иномарку Audi A5, сообщает сетевое издание ГТРК «Южный Урал» со ссылкой на прокуратуру Челябинской области.

Известно, что 42-летний мужчина неоднократно попадался пьяным за рулем автомобиля. Последний раз за серьезным нарушением его поймали в феврале этого года. Ранее южноуралец оказывался на скамье подсудимых в декабре 2020 года за тот же проступок — тогда ему было назначено 160 часов обязательных работ с лишением водительского удостоверения на два года.

— Приговором суда виновному назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок четыре года. На основании пункта «д» части 1 статьи 104.1 УК РФ автомобиль Audi A5 конфискован в собственность государства, — сообщили ГТРК «Южный Урал» в пресс-центре надзорного ведомства.

Добавим, конфискация автомобиля за повторное вождение в нетрезвом виде стала применяться с прошлого года. Такая возможность у судов появилась с 25 июля 2022 года после введения поправок в Уголовный кодекс РФ, а также в Кодекс об административных правонарушениях.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:05 Челябинский школьник спас от мусорного полигона почти 200 килограммов книг

Пятиклассник Дмитрий Мельников случайно увидел около мусорных контейнеров выброшенные книги. Чтобы издания не увезли на полигон, школьник забрал их с собой. А позже он предложил своим друзьям, знакомым и соседям не выбрасывать старые книги, а отдавать ему. В результате школьник собрал более 150 изданий и подарил их библиотекам.

17:48 В Сосновском районе временно запретили собирать грибы и ягоды вблизи деревень

На территории района будут проводиться сельскохозяйственные работы с применением пестицидов. Рядом с некоторыми деревнями примерно до 6 августа нельзя будет собирать грибы, ягоды, травы, пасти скот и даже выпускать пчел на сбор пыльцы и нектара.

17:30 Семьи Челябинской области соревновались друг с другом в ловле рыбы

В регионе впервые прошел фестиваль «Семейная рыбалка», который собрал участников от одного года до 80 лет. Победу можно было завоевать в разных номинациях — за самую многочисленную команду, за наибольший вес одной рыбы и за общее количество пойманных трофеев. После соревнований всех угостили наваристой ухой.

Возврат к списку