Пятница, 1 Марта 2024

Будущие звезды российского цирка приехали на фестиваль в Магнитогорск

16.11.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

Свыше 30 юношеских цирковых коллективов собрались в городе металлургов, чтобы показать свои успехи экспертному жюри. На Южном Урале проходит пятнадцатый детский фестиваль циркового искусства «Сальто в будущее».

В эти дни, с 13 по 16 ноября в Челябинской области проходит XV Всероссийский детский фестиваль циркового искусства «Сальто в будущее». Свыше 30 юношеских коллективов со всей страны приехали в Магнитогорск, чтобы показать свои акробатические номера, навыки дрессировки животных, продемонстрировать мастерство в иллюзии и удивить жюри цирковым номером «Икарийские игры» (партнерское выступление).

На манеже магнитогорского цирка побывали наши коллеги из ГТРК «Южный Урал». Журналисты пообщались с юными циркачами, среди которых — жонглер Данил Сергиенков из поселка Озерного. Юноша рассказал, что самостоятельно освоил все элементы, придумал костюм и поставил цирковой номер. Участие в конкурсе для него важно, потому что в жюри — его кумир, народный артист России, один из лучших жонглеров XX века Евгений Биляуэр.

— После этого фестиваля у меня есть цель — отточить пять булав. В жюри сидит Евгений Биляуэр, он в свое время кидал одиннадцать колец. Так пока еще никто, кроме него, не делал, — рассказывает Данил Сергиенков.

По словам самого Евгения Биляуэра, такой детский фестиваль циркового искусства значим для будущего российского цирка. Здесь жюри может разглядеть потенциал будущих артистов.

— Нам не хватает жонглеров. Раньше были икарийские игры, гимнастические номера типа турника или перекладины. Конечно, в любом жанре хочется видеть достойных ребят, — комментирует Евгений Биляуэр.

Отметим, на этой неделе в Челябинской области прошли сразу несколько крупных мероприятий. Так, например, состоялся женский форум «Стальное кружево Урала», а еще в регионе проходят Дни науки.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:26 Челябинский эксперт отметила, что президент в послании сделал акцент на инвестициях в образование

Председатель совета регионального отделения «Движения первых» Светлана Буравова: «Все меры, объединяющие и улучшающие систему воспитания и образования, направлены на создание благоприятной среды для развития наших детей и помощь педагогам в их нелегком труде. Владимир  Путин уверен, что инвестиции в образование являются приоритетным шагом на пути к развитию и процветанию нашей страны».

10:19 Сергей Безруков заявил, что премьерный показ сериала «Плевако» пройдет в Троицке

Народный артист РФ встретился с челябинскими школьниками в Штабе общественной поддержки. С молодежью актер поделился опытом и посоветовал им жить полной жизнью, не тратя юношескую энергию впустую.

18:36 Какие новые меры поддержки, пособия и проекты начнут действовать по инициативе Владимира Путина

Сегодня, 29 февраля, в Гостином дворе Москвы президент Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Для главы государства это уже 19-е подобное обращение к законодателям. Оно, как правило, считается стратегическим на ближайший год. Однако нынешнее выступление главы государства можно назвать фундаментальным на ближайшие шесть лет. Президент озвучил ряд новых мер поддержки и предложений по реализации целевых проектов, а многие из них предложил продлить до 2030 года. О наиболее знаковых инициативах главы государства — в материале «Губернии».

Возврат к списку