Четверг, 30 Мая 2024

Южноуралец после ареста автомобиля оплатил сразу 70 штрафов

17.04.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: УФССП России по Челябинской области

За автомобилистом числилось более сотни штрафов, по 70 из них судебные приставы возбудили исполнительное производство. Рассчитываться с долгами мужчина не торопился, несмотря на арест счетов и запрет на выезд за границу. Ситуация резко поменялась после обычной проверки документов сотрудниками ДПС, которые вызвали судебных приставов. После ареста автомобиля прямо на дороге у водителя появилось желание доехать до банка и оплатить все штрафы.

Житель Челябинской области накопил более сотни штрафов, по 70 из которых уже велось исполнительное производство. Нарушения правил дорожного движения были зафиксированы камерами, которые установлены на трассах Челябинской, Свердловской, Самарской, Пензенской областей, а также в Башкортостане. Но рассчитываться по долгам мужчина не торопился.

Судебные приставы Сосновского района арестовали счета южноуральца, запретили любые регистрационные действия с принадлежащими ему автомобилями и установили запрет на выезд за границу. Но даже после этого водитель не поспешил в банк. Решить проблему помогли сотрудники ГИБДД, которые остановили автомобиль Hyundai Tucson для простой проверки документов.

Выяснив, что перед ними злостный нарушитель и неплательщик штрафов, полицейские вызвали приставов, которые в свою очередь прямо на дороге арестовали иномарку.

Оставшись без своего железного коня, мужчина позвонил родственнику и попросил отвезти его в банк. В ближайшем банковском отделении водитель-должник оплатил не только все 70 штрафов, но и исполнительский сбор. В общей сложности – 130,6 тысячи рублей. Правда, свою иномарку автомобилист сможет забрать, когда деньги поступят на бюджетные счета, а исполнительские производства будут закрыты. Тогда же с южноуральца снимут и все запреты.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:03 Социальная политика предприятий Челябинской области меняет регион и жизни людей

Этим летом некоторые южноуральцы смогут отдохнуть во время отпуска за счет работодателя. Например, завод «Карабашмедь» оплачивает работникам десятидневное проживание в курортном комплексе около Сочи, питание и лечебные процедуры. А челябинский завод «ОМК Трубодеталь» в 2024 году отправит на отдых около 150 сотрудников и их детей, оплатив от 40 до 100 процентов стоимости путевок в зависимости от места отдыха.

17:50 За 30 лет работы южноуральский парламент принял больше четырех тысяч законов

Поздравляя Законодательное собрание Челябинской области с юбилеем, губернатор Алексей Текслер отметил заслуги депутатов в оперативном принятии решений для поддержки участников СВО и их семей, поблагодарил за поддержку своих инициатив. «И каждый региональный акт был принят в интересах региона, в интересах  южноуральцев – этого требовали социальные задачи и ситуация в экономике», — добавил Алексей Текслер.

17:43 Два южноуральских школьника могут отправиться на Северный полюс

Ученица троицкой школы №10 Анастасия Юмагужина и школьник из челябинского лицея №31 Глеб Трофимов вышли в финал научно-просветительского проекта «Ледокол знаний 2024». Теперь ребятам предстоит защищать честь Уральского федерального округа на итоговом этапе проекта. Он пройдет в формате интеллектуальной командной игры в июне этого года.

Возврат к списку