За автомобилистом числилось более сотни штрафов, по 70 из них судебные приставы возбудили исполнительное производство. Рассчитываться с долгами мужчина не торопился, несмотря на арест счетов и запрет на выезд за границу. Ситуация резко поменялась после обычной проверки документов сотрудниками ДПС, которые вызвали судебных приставов. После ареста автомобиля прямо на дороге у водителя появилось желание доехать до банка и оплатить все штрафы.
Житель Челябинской области накопил более сотни штрафов, по 70 из которых уже велось исполнительное производство. Нарушения правил дорожного движения были зафиксированы камерами, которые установлены на трассах Челябинской, Свердловской, Самарской, Пензенской областей, а также в Башкортостане. Но рассчитываться по долгам мужчина не торопился.
Судебные приставы Сосновского района арестовали счета южноуральца, запретили любые регистрационные действия с принадлежащими ему автомобилями и установили запрет на выезд за границу. Но даже после этого водитель не поспешил в банк. Решить проблему помогли сотрудники ГИБДД, которые остановили автомобиль Hyundai Tucson для простой проверки документов.
Выяснив, что перед ними злостный нарушитель и неплательщик штрафов, полицейские вызвали приставов, которые в свою очередь прямо на дороге арестовали иномарку.
Оставшись без своего железного коня, мужчина позвонил родственнику и попросил отвезти его в банк. В ближайшем банковском отделении водитель-должник оплатил не только все 70 штрафов, но и исполнительский сбор. В общей сложности – 130,6 тысячи рублей. Правда, свою иномарку автомобилист сможет забрать, когда деньги поступят на бюджетные счета, а исполнительские производства будут закрыты. Тогда же с южноуральца снимут и все запреты.
Поделиться
поделиться:
Граждане, которые состоят на учете уголовно-исполнительной инспекции и отбывающие наказание в виде принудительных работ, теперь смогут подать заявление на пробацию — помощь в ресоциализации — через портал «Госуслуги». Такая же возможность будет доступна и тем, кто приговорен к реальным срокам в колониях. Правда, они подать заявление смогут только после освобождения.
https://t.me/chgub
Максимальную единовременную выплату в 80 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаками «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя», «Житель осажденного Сталинграда», лица, которые в годы Великой Отечественной работали на объектах ПВО, морских и авиабазах, также бывшие несовершеннолетние узники фашизма и вдовы инвалидов и участников ВОВ.
Выплату в размере 55 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.
https://t.me/chgub
Об этом свидетельствует решение президента Владимира Путина присвоить Миассу звание «Город трудовой доблести». Председатель совета Челябинской региональной благотворительной общественной организации «Истории хороших дел» Ольга Лиховидько убеждена: почетное звание Миасс получил заслужено.
— Это заслуженное признание исторического вклада его жителей в Победу и послевоенное восстановление страны, — прокомментировала Ольга Лиховидько. — Это не только дань памяти героям тыла, но и мощный импульс для сохранения истории города, воспитания чувства патриотизма.
https://t.me/chgub