В конце 2009 года в посёлке Полетаево Сосновского района начнут работу новые очистные канализационные сооружения
В конце 2009 года в посёлке Полетаево Сосновского района начнут работу новые очистные канализационные сооружения. Ввод объекта позволит не только существенно улучшить экологическую обстановку в районе, но и сократит выбросы в реки Биргильда и Миасс, а значит – и в Шершнёвское водохранилище.
Сейчас в Полетаево полным ходом идёт возведение нового комплекса очистных сооружений. В основном корпусе будет происходить непосредственно биологическая очистка вод, планируется возведение дизельной и трансформаторной подстанций, иловой площадки и административно-хозяйственного здания. В нём разместится современная лаборатория для контроля качества и биохимического состава сточных вод. Для непосредственной очистки стоков здесь намерены применять специальные ультрафиолетовые лампы.
Такая система сегодня работает на очистных сооружениях станции Муслюмово. Совсем недавно областной Центр гигиены и эпидемиологии провел независимую экспертизу воды в очистных канализационных сооружениях станции. Результаты впечатлили и самих экспертов. Так, содержание вредных веществ в воде, например, хлоридов, после проведённой очистки в 10 раз меньше предельно допустимых пределов.
Недавно с ходом строительных работ ознакомился первый вице-губернатор Владимир Дятлов и остался доволен увиденным. Он отметил, что очистные сооружения в Полетаево – лишь один из первых этапов областной целевой программы «Чистая вода». Стоимость объекта – около 120 млн. рублей. Большая часть средств уже направлена из областного бюджета, в ближайшее время руководство региона примет решение о дополнительном финансировании.
Ирина Валеева
Поделиться
поделиться:
Свои поделки представили более 800 мастеров из разных территорий области. Также были участники из других регионов России. Впервые на фестиваль приехали мастера из Тулы. Они представили игрушки, лоскутное шитье и белевское кружево.
https://t.me/chgub
Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.
– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub
Все эти десятилетия родственники бойца-красноармейца безуспешно пытались найти место его захоронения. Но на днях в социальных сетях появилось объявление из Беларуси, в котором просили откликнуться родных Петра Яковлевича Савичева, погибшего при форсировании реки Березина в 1944 году. А уже через час после публикации нашлись родные бойца, которые проживают в Челябинской области.
https://t.me/chgub