Вторник, 25 Марта 2025

ИНТЕРВЕНЦИОННОЕ ЗЕРНО ВОСТРЕБОВАНО

14.08.2010 Корреспондент: Советское

Регионы Российской Федерации, пострадавшие от засухи, получат из федеральной казны 20 миллиардов рублей. Для этого они подают документы в минсельхоз России на экспертизу с целью подтверждения понесённых убытков. Также в ближайшее время федеральный минсельхоз определит список регионов, пострадавших от засухи, которым будет разрешено закупить интервенционное зерно. Челябинская область отправила в Москву

ИНТЕРВЕНЦИОННОЕ ЗЕРНО ВОСТРЕБОВАНО

 

Регионы Российской Федерации, пострадавшие от засухи, получат из федеральной казны 20 миллиардов рублей. Для этого они подают документы в минсельхоз России на экспертизу с целью подтверждения понесённых убытков. Также в ближайшее время федеральный минсельхоз определит список регионов, пострадавших от засухи, которым будет разрешено закупить интервенционное зерно. Челябинская область отправила в Москву заявку на приобретение из государственного интервенционного фонда 1 миллиона тонн зерна.

Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иван Феклин, который 30 июля принял участие в заседании федерального антикризисного штаба под председательством первого заместителя правительства России Виктора Зубкова.

Из 20 миллиардов рублей пятнадцать миллиардов распределят в качестве межбюджетных кредитов, а ещё пять – в качестве безвозмездных субсидий на погашение части затрат на производство продукции.

Заседания антикризисного штаба в режиме видеоконференции будут проходить каждую пятницу, где будут обсуждаться все текущие вопросы по организации помощи сельхозтоваропроизводителям от стихийного бедствия. Одно из условий оказания федеральной поддержки – наличие поддержки региональной.

Во втором-третьем квартале этого года южноуральские сельхозтоваропроизводители получили 90 млн. рублей из областного бюджета в качестве субсидий на развитие животноводства: на содержание поголовья коров. Ещё 300 млн. рублей из резервного фонда Правительства области будет направлено на компенсацию части затрат на заготовку и приобретение кормов. И 300 млн. рублей выделяется на закупку зерна в областной стабилизационный фонд. Кроме того, решаются вопросы по предоставлению трёхлетней отсрочки по платежам сельхозтоваропроизводителей за аренду областной техники.

Ещё одна форма поддержки – по получению кредитов – будет реализована через банки. Так, «Россельхозбанк» сможет выдавать кредиты под 7,75% годовых на срок от трёх до пяти лет на приобретение фуражного зерна, с условием 100% погашения ставки рефинансирования Центробанка (то есть, беспроцентный кредит). Из миллиона тонн зерна, которое область планирует получить из интервенционного фонда, 500 тыс. тонн составит фуражное зерно.

 

Пресс-центр

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:22 В Челябинске скончался 100-летний ветеран войны и почетный гражданин Александр Шаламов

Накануне Александр Леонидович встретил свой юбилей, принимал поздравления от друзей и близких, общественных деятелей, депутатов и чиновников. Ветеран скончался в ночь на 25 марта.
— Уход из жизни Александра Леонидовича Шаламова в день своего векового юбилея отозвался болью в сердце каждого, кто знал и любил этого замечательного человека. В его судьбе отразилась непростая история нашей Родины — со всеми ее драматическими и героическими событиями, с периодами преодоления и созидания, — выразил соболезнования губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub

12:13 В Челябинской области установлен пожароопасный сезон

Он начал действовать с сегодняшнего дня, 25 марта, за исключением горнозаводской зоны. Еще в восьми территориях региона – Ашинском, Катав-Ивановском, Кусинском районах, в Нязепетровском и Саткинском муниципальных округах, Златоусте и Усть-Катаве – пожароопасный сезон официально начнется с 5 апреля.
https://t.me/chgub

17:24 Политолог прогнозирует увеличение числа храмов в Челябинске

По мнению Александра Мельникова, это вполне реально, учитывая религиозность действующего мэра Алексея Лошкина. Эксперт не видит в этом расчетливого политического решения или имиджевую подоплеку. Александр Мельников убежден, что желание строить религиозные объекты – искренний посыл главы Челябинска.

– Знающие Алексея Лошкина, единодушно отмечают его религиозность и духовность, – обратил внимание политолог.
https://t.me/chgub

Возврат к списку