В этом выпуске «Нескучной недели» читайте, как Муху-Цокотуху признали самой маленькой собакой в стране. Почему съемочная группа НТВ не скрывает восторгов от посещения Южного Урала. А также кого и, главное, за что региональные единороссы исключили из правящей партии.
В этом выпуске «Нескучной недели» читайте, как Муху-Цокотуху признали самой маленькой собакой в стране. Почему съемочная группа НТВ не скрывает восторгов от посещения Южного Урала. А также кого и, главное, за что региональные единороссы исключили из правящей партии.
Муха-Цокотуха
На прошлой неделе выяснилось, что самая маленькая собака в нашей большой стране проживает в Челябинске. Зовут уникальную собачку Муха-Цокотуха. Этого миниатюрного йоркширского терьера можно выгуливать прямо на ладони!
По данным организаторов Книги рекордов России, маленькой Цокотухе удалось побить сразу несколько рекордов: по весу, длине и высоте в холке. Длина тела этого уникального йоркширского терьера составляет 15,4 сантиметра, высота 16,1 сантиметра, а вес не дотягивает до килограмма – 911 граммов.
Отметим, что у Мухи-Цокотухи остались только заморские конкуренты. Самой маленькой собакой в мире на сегодня числится чихуахуа из Пуэрто-Рико по кличке Милли. Рост животного составляет 9,65 сантиметра, а вес – около 450 граммов. Рекорд был зарегистрирован 21 февраля 2013 года. На тот момент Милли было чуть более года.
НТВ: «Да это же край чудес»
С довольно неожиданной стороны показали себя корреспонденты НТВ во время последнего визита на Южный Урал. Прямо скажем, никаких привычных разоблачений, интриг и расследований. Вместо скандалов с алкоголиками и взяточниками съемочная группа упивалась нашими красотами и природой.
«Челябинская область – это тот самый случай, когда реальность превосходит все ожидания! Что мы знали до поездки? То, что это край заводов и рудников. А это – настоящий край чудес, чудесное место, где непременно стоит побывать всем неравнодушным к уникальной природе», – описывают свои впечатления энтэвэшники.
Идейный вдохновитель съемочной группы программы «Поедем, поедим» англичанин Джон Уоррен первым делом сделал зарядку на Кировке в компании «советских физкультурников» и побывал у «Сферы любви».
На следующий день англичанин, кстати, большой поклонник России, отправился в Кыштым: особенное впечатление на телевизионщиков произвел Каолиновый карьер, который называют местным Бали.
Затем команда НТВ посетила Миасс и его окрестности. Так, журналисты побывали на площади у автозавода «Урал», у памятника «Захару», в парке гигантских фигур на Машгородке, на озере Тургояк, острове Веры. Далее они поехали на озеро Чебаркуль, куда упал знаменитый челябинский метеорит.
Завершающей точкой работы съемочной группы 10 октября на Южном Урале стал Златоуст и нацпарк «Таганай».
Насколько столичные журналисты сумели раскрыть красоты области, зрители могут оценить на телеканале НТВ 25 октября.
Выбирали вслепую!
Жительница Коркинского района из поселка Чумляк сумела покорить членов жюри шоу «Голос» и пройти в следующий этап всероссийского конкурса. Во время эфира на Первом канале наша землячка Виктория Черенцова спела песню «Шопен» Елены Ваенги. Пение Виктории покорило всех четырех наставников.
Первым на голос исполнителя, а прослушивали вслепую, развернул кресло Дима Билан, потом не выдержал уроженец Копейска Александр Градский, далее «капитулировали» перед голосом и талантом исполнительницы Пелагея и Леонид Агутин.
«Мне очень понравилось. Я сложно отношусь к подобному репертуару и поэтому слушала с пристрастием. У вас получилось просто и не наигранно, вышло в точку», — похвалила певицу Пелагея.
Впрочем, поговаривают, Викторию Черенцову протежирует не кто-нибудь, а сама Алла Пугачева. Поводом для этих разговоров служит то, что в прошлых годах девушка представляла Россию в Ялте на конкурсе молодых исполнителей «Crimea Music Fest». Тогда песню, которую исполнила Виктория, высоко оценила Алла Пугачева. А первым выступлением девушки на большом экране стало участие в «Рождественских встречах» в 2010 году, после чего Черенцова стала участницей нового музыкального конкурса «Фактор А».
Впрочем, все это не умаляет триумфального выступления Виктории Черенцовой, а южноуральцам есть теперь за кого болеть в «Голосе».
Вон из партии!
Южноуральские единороссы устроили партийные чистки. За дискредитирующее партию поведение из рядов «Единой России» исключили Владимира Алексеева, Андрея Орлова и Юлию Лебедеву. Если с чебаркульскими чиновниками мэром Андреем Орловым и Юлией Лебедевой все более или менее ясно: высокий антирейтинг у населения, скандальные и провокационные заявления в фэйсбуке, то история с исключением Владимира Алексеева заслуживает отдельного повествования.
Этот генеральный директор «Стальконструкции» «прославился» на всю страну тем, что во время избирательной кампании в Челябинскую городскую Думу установил детские площадки в своем округе, призывая челябинцев отдать свой голос за него.
Но, несмотря на такой добрый жест, избиратели предпочли проголосовать за другого кандидата. В итоге Алексеев не попал в гордуму и, рассердившись, начал сгонять ребятишек с горок и демонтировать городки. Теперь отобранные у детворы качели обернулись для директора лишением партбилета.
Учитывая всю аморальность поступка бывшего коллеги, местные единороссы пообещали уже своими силами вернуть детям радость и восстановить все демонтированные детские площадки. Правда, с одним условием: новые качели, горки и турники должны быть ярче и
лучше.
Василий ГАРДИЕНКО
Поделиться
поделиться:
К предстоящему отопительному сезону в поселке Приморском Агаповского района приступили к монтажу колодцев для промывки тепловых сетей. Колодцы устанавливаются в каждом проулке поселка, о чем рассказал глава района Артем Яхимович в своих социальных сетях. По его словам, к реализации проекта по очистке тепловых сетей приступили по многочисленным просьбам жителей.
https://t.me/chgub
За последний месяц работодатели разместили почти 2300 вакансий для продавцов-консультантов и кассиров. Также востребованы на рынке труда менеджеры по продажам и по работе с клиентами. Для них открыто примерно 1400 вакансий. Почти 900 предложений действуют для поваров, пекарей и кондитеров.
https://t.me/chgub
Проект реконструкции котельной в поселке Метлино реализуется по программе «Большой ремонт 74», рассказал глава Озерска Сергей Гергенрейдер в социальных сетях. Новая котельная будет модульной и начнет работать уже в предстоящем отопительном сезоне.
https://t.me/chgub