Пятница, 2 Декабря 2022

Нервотрепка с «опекунскими» пособиями

16.12.2009 Корреспондент: Колос

Уважаемые сотрудники газеты «Колос», решила обратиться к Вам за помощью, потому что нигде не могу найти ответ на вопрос, который меня волнует. Дело в том, что мы являемся опекунами и получаем на детей пособие. Раньше

Нервотрепка с «опекунскими» пособиями

 

 

Уважаемые сотрудники газеты «Колос», решила обратиться к Вам за помощью, потому что нигде не могу найти ответ на вопрос, который меня волнует. Дело в том, что мы являемся опекунами и получаем на детей пособие. Раньше мы получали его в отделе образования у Светланы Александровны Первушиной в одно время: 5 числа каждого месяца. Но когда нас перевели в сберкассу, то началась нервотрепка. Деньги приходят то 11–го, то 16, то 23, то 29, а было и 31. Надоело каждое утро звонить и надоедать в сберкассу с. Ларино. Когда это кончится?! Кто, когда переводит эти деньги и почему четко не определен день выплаты?

Пожалуйста, помогите разобраться с этим вопросом.

С уважением, Валентина Павловна Герасимова, д. Кочнево.

Письмо В. П. Герасимовой было направлено для рассмотрения в Управление социальной защиты населения, на которое ответила его руководитель Т. Н. Иутина:

По поводу письменного обращения жительницы с. Кочнево Герасимовой В. П. в газету «Колос» относительно получения «опекунского» пособия поясняем:

На содержание детей, находящихся под опекой или попечительством, УСЗН ежемесячно выплачивает опекуну денежные средства, в том числе: на дошкольника — 4000 руб., на школьника — 4284,71 руб. Субвенция на выплату денежных средств направляется в район из областного бюджета. Денежные средства выплачиваются по мере их поступления и в соответствии с действующим административным регламентом по предоставлению государственной услуги «Назначение и выплата денежных средств на содержание детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой, попечительством, денежных выплат на реализацию бесплатного проезда на детей, обучающихся в областных государственных и муниципальных образовательных учреждениях». С момента поступления денежных средств в район, проведения всех необходимых денежных операций (назначение, перечисление, выплата) и до получения денежных средств опекуном через кредитные учреждения проходит от 3–х до 8–и рабочих дней.

Установление твердого графика выплаты денежных средств невозможно.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:04 Молодые ученые Южного Урала представили свои проекты в Сочи

В городе проходит II Конгресс молодых ученых, возраст всех участников — до 30 лет

13:35 Депутат Госдумы рассказал, кто попадает под определение «иноагент»

По мнению Дмитрия Вяткина, у иностранных государств, спонсирующих каких-либо лиц в России, нет цели кому-то помочь, только повлиять на политические процессы в стране

12:40 Безработица в Челябинской области остается на историческом минимуме

Количество вакансий превышает количество нетрудоустроенных в несколько раз

Возврат к списку