Уважаемые жители села Варна, 7 августа мы будем отмечать День села. Это наш общий праздник, потому что Варна – это не только местожительство, это наша частичка, это наша малая Родина.\
\
Оргкомитетом начата подготовка к празднованию Дня села.\
\
Разработан план мероприятий, одним из которых является акция «История Варны – история моей семьи». Цель этой акции показать историю \
• Внимание: акция
История села в фотографиях
Уважаемые жители села Варна, 7 августа мы будем отмечать День села. Это наш общий праздник, потому что Варна – это не только местожительство, это наша частичка, это наша малая Родина.
Оргкомитетом начата подготовка к празднованию Дня села.
Разработан план мероприятий, одним из которых является акция «История Варны – история моей семьи». Цель этой акции показать историю села в фотографиях. Особую ценность представляют фотографии, на которых запечатлено становление предприятий и организаций Варны, независимо от того, существуют ли они ныне или их уже давно нет, а самое главное людей, которые в них работали, изображение улиц, зданий старой Варны.
Каждое предприятие имеет свое историческое значение в истории нашего села, в свое время каждое из них внесло свой вклад в развитие села. Наш долг – восстановить эту историю, сохранить ее для потомков. В связи с этим оргкомитет обращается к жителям, руководителям предприятий и организаций с. Варна, имеющим в своих архивах интересные фотографии, представляющие историческую ценность, выбрать из них наиболее интересные, написать краткий комментарий к ним и предоставить в оргкомитет для сканирования. Фотографии для сканирования принимаются до
30 июля в районном Доме культуры. Из собранных фотографий будут созданы стенды, которые во время празднования будут размещены для всеобщего обозрения, а затем переданы для хранения в районный краеведческий музей.
Уважаемые варненцы, сохраним историю нашего села для потомков!
Оргкомитет
Поделиться
поделиться:
Специальная рабочая группа, которой лично руководил первый секретарь обкома ВКП(б) Николай Семенович Патоличев, подготовила три одинаковых экземпляра рапорта. Один из них лег на стол вождю народа. На его страницах — краткий доклад о предприятиях, которые работали в Челябинской области в годы Великой Отечественной войны, о выпускаемой продукции, а также фотографии руководителей и передовиков производства. Где сейчас находятся все три экземпляра, о каких именно предприятиях южноуральцы доложили Сталину, сколько весит один экземпляр и какие требования к его хранению — об этом «Губернии» рассказал начальник выставочного сектора отдела публикаций и научного использования документов Объединенного государственного архива Челябинской области Егор Казаков.
https://t.me/chgub
Серые уличные электрошкафы вблизи храмов в областном центре преобразили художники Детской художественной школы искусств по проекту «Город в красках». Изображения на них демонстрируют эстетику православной веры. Это величественные храмы, символы и вдохновляющие цитаты.
https://t.me/chgub
В Челябинской области в ближайшее время будет перепрофилирована работа двух социальных учреждений в Ашинском округе и Чебаркуле. Отличаться они будут семейно-сберегающим подходом и технологиями, а специалисты уже проходят трехуровневую систему переподготовки. Об этом рассказала общественный деятель и основатель Фонда 2020 Ирина Текслер, комментируя промежуточные итоги работы проекта «Вызов», задача которого — снизить количество детей в детских домах.
https://t.me/chgub