Суббота, 21 Июня 2025

Кипит жизнь на катке

02.03.2011 Корреспондент: Искра

Уважаемый Бобырев Олег, прочитала вашу статью в газете «Искра» и не смогла промолчать. По всему видно, что вы не живете у нас на селе, если бы  проживали постоянно, то заметили бы перемены в жизни села.

Кипит жизнь на катке

Уважаемый Бобырев Олег, прочитала вашу статью в газете «Искра» и не смогла промолчать. По всему видно, что вы не живете у нас на селе, если бы  проживали постоянно, то заметили бы перемены в жизни села. Я тоже не могу назвать себя уроженкой Еманжелинки, но живу здесь достаточно долго, чтобы иметь возможность судить, как было и как есть сейчас. Все то, что вы написали о спортивной жизни,  и в частности о хоккейной коробке, можно отнести к другому периоду. Вот уже три зимы  как хоккейная коробка приведена в порядок. Каждую зиму заливается лед. Конечно, в первую зиму не очень смело выходили на лед подростки, немногие имели коньки, не зачем было…     Я  прохожу мимо коробки с работы вечером, и сердце радуется. На освещенной площадке катается ребятня всех возрастов, да и родители не отстают. Молодцы! Надели коньки - и на лед! Нередко можно увидеть на льду Валеру Ческидова, Максима Павельева, Анну Никитину. Прошу вас, ребята, на меня не сердиться, что называю вас по именам, помню вас еще школьниками.  Многие родители обеспечили своих маленьких детей коньками, и это здорово.

Конечно, зимняя погода преподносит сюрпризы в виде морозов и снегопадов. Но если морозы и сдерживают ребятню дома, то снегопад нет.  Кипит работа на катке, всем хватает снега - и мальчишкам, и девчонкам, и папам, и дедушкам. Зато как весело кататься после совместной работы. Правда, в обильные снегопады помогает техника, не раз трактористы «Управляющей Компании» аккуратно, бережно чистили каток, да и про стадион не забывали для  любителей погонять мяч зимой, площадку расчистили.

Вот и приглашаю я вас к нам на каток, приезжайте, сами все увидите, и накатаетесь вдоволь. Вы уж меня извините, что начала резко. Плохо это обвинять людей, не зная до конца всего.

Е. Шорина.  

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:32 Бажовский фестиваль в Пластовском округе принял более 50 тысяч гостей

Свои поделки представили более 800 мастеров из разных территорий области. Также были участники из других регионов России. Впервые на фестиваль приехали мастера из Тулы. Они представили игрушки, лоскутное шитье и белевское кружево.
https://t.me/chgub

18:31 Николай Цискаридзе рассказал о вызове в налоговую после выступления в Челябинске

Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.

– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub

16:57 Жители Юрюзани нашли могилу погибшего на фронте родственника спустя 81 год

Все эти десятилетия родственники бойца-красноармейца безуспешно пытались найти место его захоронения. Но на днях в социальных сетях появилось объявление из Беларуси, в котором просили откликнуться родных Петра Яковлевича Савичева, погибшего при форсировании реки Березина в 1944 году. А уже через час после публикации нашлись родные бойца, которые проживают в Челябинской области.
https://t.me/chgub

Возврат к списку