Четверг, 16 Января 2025

Женсовет: задачи и приоритеты

20.04.2011 Корреспондент: Колос

Газета «Колос» информировала читателей о том, что в канун Международного женского Дня при главе района создан общественный совет женщин. Тогда же состоялось торжественное организационное заседание совета.\
\

Женсовет: задачи и приоритеты

Газета «Колос» информировала читателей о том, что в канун Международного женского Дня при главе района создан общественный совет женщин. Тогда же состоялось торжественное организационное заседание совета.

15 апреля самые активные представительницы женского движения (из райцентра и всех сельских поселений) вновь собрались в районной администрации теперь уже на рабочее заседание. Речь шла об основных направлениях деятельности нового сообщества. В докладе председателя совета Н. А. Новиковой были отражены, пожалуй, все наиболее значимые сферы общественно–политической и социально–экономической жизни района, где женщины обязательно найдут применение своим силам. Это, в частности, участие в социальном оздоровлении и поддержке семьи, в пропаганде патриотического воспитания, сохранении культурного наследия, благоустройстве населенных пунктов и домовладений и т. д. При этом предполагается оказывать действенную помощь по конкретным «адресам неблагополучия».

На заседании также были определены и утверждены составы комиссий женсовета: по защите прав женщин, детей и пропаганде здорового образа жизни; по организации культурно–массовой и благотворительной деятельности.

Решено создать женсоветы и на местах — во всех сельских поселениях. Многие из нас, кстати, помнят, какую весомую и действенную работу вели женсоветы в советское время. В некоторых районах области они не прекращали свою деятельность. А с 1987 года функционирует областной совет женщин; и благополучно, а главное — результативно решает поставленные перед ним задачи. Пожелаем успешного становления и перспективного развития и нашему районному женскому движению, ведь нацелено оно на добрые дела.

И. Кочнева.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:05 Южноуральцев-нарушителей начали регистрировать по ДНК

Геномную регистрацию с начала этого года в обязательном порядке будут проходить все, кто попал под административный арест. Речь идет не только о нарушителях правил дорожного движения, но и о других составах Кодекса административных правонарушений России. Данные всех прошедших геномную регистрацию будут в обязательном порядке вноситься в федеральную базу «Ксенон». Это позволит правоохранительным органам оперативнее вычислять правонарушителя или преступника.
https://t.me/chgub

11:21 В образовательную программу Южного Урала должны включить классные часы, посвященные Городам трудовой доблести

Таким мнением поделился журналист, директор по информационной политике медиахолдинга «Гранада Пресс», автор и ведущий исторических подкастов и видеопрограмм Андрей Трушников:
— Конечно, подталкивать к изучению семейной истории через звание «Город трудовой доблести» должны учителя. Поэтому вслед за получением этого звания еще одним южноуральским городом региональной системе образования однозначно необходимо скорректировать свои программы по той же истории, отрабатывать тему наших городов трудовой доблести на классных часах и, повторюсь, подталкивать детей к изучению именно семейной истории, где, уверен, мы найдем необходимые яркие краски и примеры, доказывающие, почему те же Миасс, Златоуст, Магнитогорск и Челябинск оказались достойными этого звания.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel

10:32 В Челябинске объявлен новый сбор для помощи бойцам спецоперации

На пожертвования планируют приобрести необходимое для фронта оборудование — квадрокоптеры, автомобили повышенной проходимости. Также военнослужащим нужны детекторы дронов и современные станции радиоэлектронной борьбы. Системы РЭБ глушат сигналы вражеских беспилотников, тем самым помогают сохранить жизнь бойцам.
https://t.me/chgub

Возврат к списку