Четверг, 26 Ноября 2020

Народная дружина - веление времени!

22.12.2009 Корреспондент: Альянс

Событие, произошедшее в минувшую пятницу в городском отделе внутренних дел, поистине продиктовано временем. На развод вместе с милиционерами вышли мужчины и женщины – сотрудники народной дружины.

Событие, произошедшее в минувшую пятницу в городском отделе внутренних дел, поистине продиктовано временем. На развод вместе с милиционерами вышли мужчины и женщины – сотрудники народной дружины.

Не стоит напоминать, как активизировались в период кризиса преступные элементы. Кого-то на путь правонарушений толкает безработица, кого-то – пьянство, кого-то – желание самоутвердиться таким способом. Но защитой граждан от преступных посягательств всегда был закон и те, кто призван государством вести «незримый бой» с правонарушителями разных мастей. Служба участковых инспекторов, патрульная служба, уголовный розыск и работники медицинского вытрезвителя достойно исполняют свои обязанности на своих участках. И все-таки в сводках криминальных новостей, публикуемых в газетах, горожане регулярно узнают и о новых кражах, и о грабежах, и о хулиганстве. Поэтому неслучайно, что именно сейчас остро встал вопрос о возрождении народных дружин, хорошо зарекомендовавших себя в недавнем прошлом.

Инициатива, с которой выступил лидер общественного движения «МАРТ», председатель Собрания депутатов ЮГО Е.А. Соболев, была горячо поддержана его сторонниками и по движению «МАРТ» и по партии «Единая Россия». Первыми, кто откликнулся на эту инициативу, были сотрудники охранного агентства «ТиРекс», взявшие под охрану в период сбора урожая садовые участки южноуральцев. Теперь, когда садовый сезон завершен, активисты «МАРТ» решили прийти на помощь южноуральской милиции. Неслучайно на фирменных куртках у дружинников значится девиз - «Наведем порядок вместе!»

Первый шаг к совместному наведению порядка был сделан! В минувшую пятницу в фойе городского отдела внутренних дел ЮГО, где состоялся первый совместный развод на охрану общественного порядка активистов движения «МАРТ» и партии «Единая Россия», выступающих сегодня в роли народных дружинников. На сколько этот шаг оказался существенным подспорьем профессиональным блюстителям правопорядка мы узнаем, наверняка, из последующих милицейских сводок. Пока же можно сказать, что в этот день, благодаря поддержке добровольных дружинников, на улицы города вышло не два как прежде, а четыре наряда патрульной службы. Хочется верить, что на южноуральских улицах теперь будет спокойнее горожанам и что девиз: «Наведем порядок вместе!» найдет новых своих сторонников.

НАШ КОРР.

На снимках: лидер общественного движения «МАРТ», председатель Собрания депутатов ЮГО Е.А. Соболев, директор охранного агентства «ТиРекс» П.А. Григорьев и работники Южноуральского ГОВД готовы к разводу дружинников; перед выходом на патрулирование «заочное знакомство» с потенциальными правонарушителями.

Фото Юрия ЕЛИЗАРОВА.

 

Другие материалы рубрики
10:52 Господдержка сама ищет предпринимателей

От бесплатных переговорных до сопровождения инвестпроектов: в городах Челябинской области открываются филиалы «Территории Бизнеса», где помогают и начинающим, и опытным бизнесменам

19:36 «Нет сомнений, что по итогам года губернатор готовит серьезные решения»

На этой неделе глава региона Алексей Текслер проинспектировал строительство ФАПов и ремонт дорог в Челябинской области. Выяснилось, что подрядчики грубо срывают сроки и выполняют свою работу некачественно. По мнению экспертов «Губернии», за этим последуют организационные выводы.

07:17 Станислав Мошаров: «Безнадежных нет: у всех городов и районов большие перспективы»

Почему не все главы городов и районов сразу поняли, зачем в Челябинской области вводятся кураторы территорий? Какие проблемы характерны для горнозаводской и северной частей региона и что уже удалось решить? Читайте об этом и многом другом в эксклюзивном интервью «Губернии» со Станиславом Мошаровым.

Возврат к списку