В районе продолжается подготовка семенного материала под будущий урожай. Но не все руководители уже сегодня, сейчас задумываются о том, какие семена будут заложены в землю будущей посевной. Хотя всем известно, что урожайность полей напрямую зависит от качества семян.
Не подготовил семена своевременно, не проверил — считай, о хорошей урожайности зерновых можешь и не мечтать, упустил выгоду, потерял прибыль.
Как известно, сельхозтоваропроизводители района засыпали под урожай этого года 18036 тонн — это по хозяйствам РУСХиП, с крестьянско–фермерскими и прочими организациями эта цифра составляет 25507 тонн семян.
По словам начальника ФГУ «Россельхозцентра» по Октябрьскому району В.Д. Атмановского, в середине января в лабораторию на проверку поступило 7896 тонн семян.
Из них кондиционными оказались 7616 тонн или 96,4 %, некондиционными — 280 тонн (3,6 %). Причем, именно такое количество проверенных семян оказались некондиционными по засоренности, а 80 тонн — по всхожести до 10 %.
Если такие хозяйства, как ООО «ЮГС–Агро», ООО «Горизонт–Агро», ООО «Каракуль–Агро», СПК «Подовинное», колхоз «Чудиновский», ООО «Банниково», колхоз «12–й Октябрь», ООО «Заря», ООО «Октябрьский КХП» своевременно предоставили семена на проверку, то от ООО «Нива», ООО «Агро–Лига», СП «Октябрьское», колхоза «Восход», ООО «Рассвет», ООО Возврат», ООО «Агро–Сельхозпродукт» — не поступило ни грамма. В том числе и от ООО «Агро–Злак — Октябрьское» (Новомосковское отделение хозяйства представило на проверку 660 тонн).
Поделиться
поделиться:
Специальная рабочая группа, которой лично руководил первый секретарь обкома ВКП(б) Николай Семенович Патоличев, подготовила три одинаковых экземпляра рапорта. Один из них лег на стол вождю народа. На его страницах — краткий доклад о предприятиях, которые работали в Челябинской области в годы Великой Отечественной войны, о выпускаемой продукции, а также фотографии руководителей и передовиков производства. Где сейчас находятся все три экземпляра, о каких именно предприятиях южноуральцы доложили Сталину, сколько весит один экземпляр и какие требования к его хранению — об этом «Губернии» рассказал начальник выставочного сектора отдела публикаций и научного использования документов Объединенного государственного архива Челябинской области Егор Казаков.
https://t.me/chgub
Серые уличные электрошкафы вблизи храмов в областном центре преобразили художники Детской художественной школы искусств по проекту «Город в красках». Изображения на них демонстрируют эстетику православной веры. Это величественные храмы, символы и вдохновляющие цитаты.
https://t.me/chgub
В Челябинской области в ближайшее время будет перепрофилирована работа двух социальных учреждений в Ашинском округе и Чебаркуле. Отличаться они будут семейно-сберегающим подходом и технологиями, а специалисты уже проходят трехуровневую систему переподготовки. Об этом рассказала общественный деятель и основатель Фонда 2020 Ирина Текслер, комментируя промежуточные итоги работы проекта «Вызов», задача которого — снизить количество детей в детских домах.
https://t.me/chgub