Вторник, 23 Апреля 2024

Через радость и спорт - к здоровью

25.08.2010 Корреспондент: Искра

В детском саду «Одуванчик» давно стало доброй традицией проведение праздников совместно с родителями. Вот и 16 августа в очередной раз этот самый большой в Еткуле садик, благодаря фантазии и творческому подходу его педагогов, порадовал ребятишек доброй замечательной сказкой со сказочными героями и удивительными приключениями. А причина этого мероприятия - торжественное открытие спортивной площадки!\

 
Через радость и спорт - к здоровью
 
В детском саду «Одуванчик» давно стало доброй традицией проведение праздников совместно с родителями. Вот и 16 августа в очередной раз этот самый большой в Еткуле садик, благодаря фантазии и творческому подходу его педагогов, порадовал ребятишек доброй замечательной сказкой со сказочными героями и удивительными приключениями. А причина этого мероприятия - торжественное открытие спортивной площадки!
 
Началась эта история месяц назад, когда двое молодых людей Константин Ишеков и Ильнур Хаснуллин выровняли и подготовили спортивную площадку для малышей. Ребята убрали высохшие деревья, выкопали и засыпали беговую дорожку, прыжковую яму. Благодаря их стараниям в детском саду отсыпаны волейбольная и футбольная площадки. Оборудование, которое находилось на территории спортивного участка, перенесли на другое, более удобное и безопасное для ребятишек место, укрепили его. Установили скамейки у волейбольной площадки. Футбольные ворота, волейбольная сетка - всё есть! Всё оборудование покрашено. Теперь участок заиграл новыми красками и стал ещё больше привлекать внимание малышей.
В 16.00 четыре возрастные группы встретились на новой спортивной площадке со сказочными героями - русскими молодцами-богатырями, посоревновались в ловкости и гибкости с соловьём-разбойником. А самое главное все показали свои спортивные достижения, умения и навыки. Каждая группа подготовила номер, а значит, кроме спортивных баталий были и песни, и игры. Выступила даже команда по черлидингу! Настоящий восторг переполнял и детей, и родителей.
Завершился праздник футбольным матчем, в котором участвовали две сборные команды - воспитанников детского сада и их родителей. Были и болельщики, поддерживающие громкими криками и бурными аплодисментами своих чемпионов. В горячей борьбе со счетом 7:6 победила команда детей. Думается, после такого жаркого матча, футбол станет любимой игрой и мальчишек, и девчонок.
- Самое главное,- говорит заведующая детским садом Н.Е. Сураева, - на мероприятия с каждым разом приходит всё больше и больше родителей, а равнодушных лиц просто нет. Это оправдывает наши надежды. Мы стараемся для детей, чтобы им было интересно и весело, а главное полезно! А если рады дети - рады и родители. Это здорово. Особенно приятно слышать слова благодарности от родителей, звучащие в адрес педагогов Елены Николаевны Апокиной и Елены Алексеевны Ярушиной - их старания вознаграждены по достоинству.
Открытие спортивной площадки в «Одуванчке» приурочено к Дню физкультурника. Ведь именно таким образом, увлекая и  воспитывая с ранних лет любовь к занятию физкультурой, формируется будущее нового поколения. Через радость и спорт - к здоровью.
 
 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:59 Алексей Текслер поручил обеспечить высокую безопасность на майских праздниках

На заседании региональной антитеррористической комиссии глава региона обратил внимание на ответственность всех должностных лиц, задача который обеспечить общественный порядок по время празднований 1 и 9 мая. По словам губернатора, важно не допустить форс-мажорных ситуаций.

15:38 Шествие «Бессмертного полка» на Южном Урале не состоится в очном формате

Во всех регионах страны будут продумываться альтернативные способы проведения акции. Как сообщила сопредседатель центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России», депутат Госдумы Елена Цунаева, решение об отмене очного формата в этом году принято из-за угроз общественной безопасности.

15:19 Более 4,5 тысячи южноуральцев получат выплаты ко Дню Победы

Выплаты предусмотрены для инвалидов, участников Великой Отечественной войны, а также приравненных к ним категорий граждан, жителей блокадного Ленинграда, узников фашистских концлагерей. В этом году сумма выплата по решению губернатора Алексея Текслера увеличена до 50 тысяч рублей. Также по 10 тысяч рублей выплатят труженикам тыла.

Возврат к списку