Среда, 21 Февраля 2024

За деньгами в Италию

15.09.2010 Корреспондент: 0

Поиск новых инвесторов, бизнес-контрактов и вливание в международную экономику – одна из стратегических целей, которую поставил губернатор

Поиск новых инвесторов, бизнес-контрактов и вливание в международную экономику – одна из стратегических целей, которую поставил губернатор. Для этого деловым кругам необходимо «ездить и знакомиться».

По словам Михаила Юревича, предпринимателям необходимо слетать в Италию с торгово-экономической миссией. Программа визита должна быть максимально насыщенной. А встречаться южноуральская бизнес – элита должна не на чиновничьих приемах, а с местными предпринимателями и промышленниками. Задача – привезти как можно больше инвестиций.

«Взаимный обмен опытом и деловыми предложениями очень полезен. Так принято во всем мире. Я не знаю, почему этого не делалось в регионе раньше», – заявил Михаил Юревич.

Польза таких встреч очевидна. Юревич привел пример недавнего визита в область представительной делегации бизнесменов Японии. В результате руководство японской корпорации планирует открыть на территории области крупное производство.

Точная дата и детали визита в Италию пока прорабатываются. Но уже известно, что после приезда из Италии предпринимателей ждут подобные миссии в Японию и Китай. Потом  «колыбель человечества» – Африка. На «черном континенте» можно наладить поставку южноуральской продукции.

Виктор Ласточкин

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:16 Алексей Текслер поздравил с юбилеем председателя областного совета ветеранов

Анатолию Суркову исполнилось 85 лет. Поздравляя с днем рождения руководителя совета ветеранов Челябинской области, глава региона подарил ему кортик, который изготовили златоустовские мастера.

18:44 В марте в Челябинск прибудут 25 новых автобусов

В областном миндотрансе уточнили, что в этом году в южноуральскую столицу поступит 50 новых автобусов. Половину из них ожидают уже весной.

18:03 Колесо с встроенным двигателем для электромобилей изобрели южноуральские ученые

Отмечается, что это первая разработка с небольшими габаритами. Такие колеса в будущем можно будет использовать при создании автомобилей, работающих на электродвигателе. Мотор-колеса за счет собственного запаса энергии смогут экономить электромобилю заряд, увеличивая автономность его работы.

Возврат к списку