Пострадавшие от засухи районы получат транш
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич продолжает знакомство с регионом. Недавно он совершил вояж по двум южным территориям области. Это Карталинский и Брединский районы. Свои впечатления губернатор описал следующим образом.
«Вернулся с юга области. Впечатление двоякое. Как в Карталах, так и в Бредах. Есть много позитивных моментов – это, прежде всего, наличие крепких хозяйств. В Варшавке поразили герефорды. Отличный генетический потенциал в племенном хозяйстве «Калининское». Конечно, радует и всероссийская известность хозяйства, медали за участие в выставках.
Но – засуха. Во всех южных районах общая проблема – корма, их заготовка. Во многих хозяйствах остается большое количество старой техники.
Зерновые потери значительные. Даже с вертолета видно, что на полях колоситься особо нечему. В одном из ведущих зерновых хозяйств Брединского района, ООО «Рымникское», урожайность всего 4 центнера с гектара. В 1975 году было и того меньше, но это слабое утешение. Выделяем 22 млн. рублей на поддержку.
Будем помогать и другим хозяйствам, в том числе за счет федерального транша и по линии «Единой России». Пока определяемся с механизмом поддержки. Скорее всего, для наиболее пострадавших южных районов установим повышающий коэффициент в выделении средств.
Кроме сельского хозяйства, никаких других экономических подпорок у южных районов нет. А многие проблемы откладывать нельзя. Особенно это касается водоводов. Они не обновлялись более 30 лет. Средства на их реконструкцию выделены. Также по инициативе «Единой России» поступят средства на обновление школьного транспорта», – пишет в своем блоге губернатор
Михаил Юревич констатировал, что кроме сельского хозяйства, никаких других экономических подпорок у южных районов нет. При этом многие проблемы требуют незамедлительного решения. Засуха стала очередным поводом обратиться к вопросу эффективности сельхозпроизводителей.
Продажная цена на зерно поднялась в два раза по сравнению с аналогичными показателями прошлого сезона. Более 11 рублей за литр уже сейчас стоит молоко, что позволяет хозяйствам работать рентабельно. Раньше летом производство молока являлось традиционно убыточным. Поэтому те хозяйства, которые использовали современные формы и методы работы даже в период засухи демонстрируют неплохие результаты. Это – повод задуматься тем, кто по-прежнему работает по старинке.
Поделиться
поделиться:
Свою инициативу секретарь Генсовета «Единой России» озвучил по время сегодняшнего посещения регионального отделения фонда «Защитники Отечества». Недавно на базе фонда начали работать специалисты МФЦ, которые предоставляют бойцам спецоперации больше 50 государственных услуг. К концу года предоставляемое количество госуслуг расширят до 100. Это поможет сократить время на оформление различных документов. Владимир Якушев похвалил региональное отделение фонда за такой формат работы.
https://t.me/chgub
Следователи заинтересовались бездействием сотрудников челябинской управляющей компании ООО «Мой дом Урал». С 1 августа прошлого года и по настоящее время коммунальщики не предприняли никаких действий, чтобы исправить ситуацию в доме по адресу улица Троицкая, 1«А», где не работает канализация, в подвале и в самом доме – антисанитарные условия. Также исходит неприятный запах и регулярно отключают электричество.
https://t.me/chgub
Кордицепс военный – гриб, который известен науке несколько веков. До XVIII столетия китайские медики были убеждены, что это двуединое существо: и растение, и насекомое одновременно. В южноуральских лесах ранее он был незамечен, но недавно главного агрессора грибного царства обнаружили на Таганае.
https://t.me/chgub