Воскресенье, 15 Июня 2025

Какая женщина!

27.04.2011 Корреспондент: Степные

Живет в Чесме прекрасная женщина, любимая жена, мама, бабушка, высококлассный юрист — Наталья Александровна Макеева, просто доброй души человек. Женщина, которая своими силами смогла многого добиться в жизни.

После окончания средней школы пошла, работать секретарем в Чесменский РОВД. Подметил милую, трудолюбивую девочку Юра Макеев, поженились и вот уже 35 лет они вместе. В семье Макеевых родились два сына: Алексей и Андрей, получили высшее образование и трудятся в областном ГИБДД. Сыновья женились, вот и внук и внучка на свет появились, которыми не нарадуются дедушка и бабушка.

Сколько нужно было сил и мужества Наталье Александровне, имея на руках шестимесячного ребенка, ехать на сессию в Свердловский юридический институт. Запеленав Лёшеньку, попросила поехать с собой младшую сестру Любашу, как няньку, и в путь. Я, как мать, представляю, как сердце матери рвалось на части во время сессии, но эта сессия была не последней. Однако Наталья Александровна вынесла это испытание с честью, окончив институт с отличием, и с 1983 года работает адвокатом.

Нелегкий путь избрала Наталья Александровна, ведь адвокатская работа это не только прием граждан, и составление гражданских исков, но и осуществление защиты подсудимых. Это огромная ответственность, но адвокат Макеева Н.А. работает согласно закона Российской Федерации. Когда я работала в суде, то видела, как Наталья Александровна спокойно и внимательно относится к клиентам, не считаясь со временем и выходными. А ведь дома хозяйство, сад, огород, но всегда рядом первый помощник — муж Юрий Федорович, который в данное время трудится во вневедомственной охране, заместителем начальника по транспорту.

Тяжело вспоминает Наталья Александровна смерть папы, участника Великой Отечественной войны, инвалида. Мама живет в с. Светлом, дети и внуки навещают, звонят, помогают.

Годы идут, вся жизнь у Натальи Александровны в работе, не напрасно её награждали и благодарностями и памятными подарками. Пользуясь, случаем, хочу поблагодарить чету Макеевых за их внимание и помощь, в которой они никогда не отказывают нам — пожилым людям. Хочется поздравить Наталью Александровну с юбилеем, пожелать крепкого здоровья, семейного благополучия, материнского счастья. Пусть Бог хранит Вас и Ваших близких, дорогая моя Наталочка!

Н. Прохоренко с. Чесма

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:10 Алексей Текслер наградил 12 южноуральцев за мужество и заслуги перед страной

Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.

– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub

19:23 Южноуральскому ученому-ядерщику решением Владимира Путина присвоено звание «Герой Труда Российской Федерации»

Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub

18:48 В годы войны на челябинском фармзаводе мазь для раненых фасовали подростки

В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.

— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub

Возврат к списку