Иван Михайлович Павленок родился в очень тяжелое время, поэтому и изначальный жизненный путь был тернист и нелегок, но он достойно выдержал все трудности, не опустил рук и за это его особенно ценят его родные и близкие, да и в районе его уважают.
Иван Михайлович Павленок родился в очень тяжелое время, поэтому и изначальный жизненный путь был тернист и нелегок, но он достойно выдержал все трудности, не опустил рук и за это его особенно ценят его родные и близкие, да и в районе его уважают.
Итак, родился Иван Михайлович в 1940-ом году. Время обучения выпало на тяжелые послевоенные годы, когда все создавали по-новому, творили из разрушенного и старались скрепить и воссоздать старое. С серебряной медалью он окончил школу и одним из первых в районе пошел учиться в Челябинский политехнический институт. И там его стремления получить хорошее образование сделали свое дело – он освоил профессию инженера-электрика, хорошо окончил институт и вышел из него дипломированным специалистом. Его направили работать в Нижний Новгород город Горький.
Работать Ивана Михайловича поставили на очень сложный участок начальником, где он руководил, сам делал все необходимые расчеты для возведения ЛЭП (ЛЭП – линии электропередач). Тогда ему было всего 23 года, но, несмотря на молодость, он прекрасно справлялся со своей работой, и на него смело можно было положиться.
Были моменты, когда Иван Михайлович выполнял свою работу с риском для жизни, работал по пояс в снегу, но, несмотря на это, он не бросал своего дела, любил свою профессию. В Мордовии им приходилось строить ЛЭП в таких местах, где совсем еще не было света.
Женился Иван Михайлович на чесменской девушке – Валентине Алексеевне Лазаревой и сразу же, вместе с ней, вернулся в Нижний Новгород. Там у них появились на свет две дочери: Вероника и Юлия. Но Иван Михайлович очень скучал по своей малой родине и, когда дочери немного подросли, супруги Павленок приняли решение вернуться в Чесму.
Здесь, в Чесме, Иван Михайлович работал в комхозе, энергосбыте, в народном контроле по партийной линии. А завершил свой рабочий путь в РЭСе дежурным подстанции.
Сейчас Иван Михайлович находится на заслуженном отдыхе. Его дочь Юлия, также как и он, окончила школу с серебряной медалью. И внучка Валентина (дочь Вероники Ивановны Андрияновой) тоже имеет серебряную медаль за успешное обучение в школе. Иван Михайлович считает, что достойно учиться в школе и получать за данный труд вознаграждение – в традициях семьи Павленок, поэтому и со своих внуков он требует должного отношения к учебе. С внуком Владом Иван Михайлович сам занимается и физикой, и математикой и пока Влад «держит марку» семьи Павленок – занимается на «отлично».
А вообще, Валентина Алексеевна и Иван Михайлович – счастливые люди. Их дочери – очень любят их и никогда не оставляют без внимания, а уж внуки (их четверо) – души не чают в любимых бабушке и дедушке. Дочь Юлия Ивановна живет в Сургуте, но, несмотря на расстояние, она вместе с детьми Михаилом и Аленой – частые гости в доме Ивана Михайловича. А про Веронику Ивановну и ее детей – Валентину и Владислава – и говорить нечего, ведь они живут в Чесме и навещают бабушку и дедушку каждый день.
Иван Михайлович, находясь на заслуженном отдыхе, внимательно следит за обстановкой в мире, он – частый гость в районной библиотеке, а сейчас – освоил Интернет, поэтому всегда в курсе всех событий. На компьютере и книги интересные по Интернету для себя находит. Совсем недавно у Ивана Михайловича был юбилей – 70 лет, и его горячо поздравляют жена – Валентина Алексеевна, дочери – Юлия и Вероника, а также внуки: Валентина, Владислав, Михаил и Алена:
Пусть годы проходят, а ты не старей,
Пусть что-то не сбылось, а ты не жалей,
Седины пугают, а ты не робей!
С годами будь мягче, нежней и добрей.
Живи лет до ста, а меньше не смей!
(Как твой отец – Михаил Маркович!)
Н. Емельянова, литсотрудник.
Поделиться
поделиться:
Подрядчик, который асфальтирует дороги, работает с опережением графика. В этом убедился и губернатор Алексей Текслер во время своего рабочего визита в поселок.
– Поселок Аэропорт-2 относится к Металлургическому району Челябинска. Ранее дороги здесь были только щебеночные, но в этом году все улицы заасфальтируем, – пообещал глава региона, которому на плохое состояние дорожного полотна ранее жаловались местные жители. – И дальше продолжим приводить их в порядок. В целом по региону объем дорожных работ будем наращивать.
https://t.me/chgub
Сильным людям легче ковать металл и строить танки. Именно поэтому в таком промышленном регионе, как Челябинская область, популярен массовый спорт, убежден председатель комиссии по молодежной политике, физической культуре и спорту Общественной палаты региона Александр Анисимов. Возможности, которые перед любым человеком открывает спорт, проанализировали участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub
Капитальный ремонт ведется на участке теплосетей протяженностью 488 метров на перекрестке улиц Сталеваров и 60-летия Октября. Качество и ход работ оценил губернатор Алексей Текслер. Глава региона отметил: объект – системообразующий, и для получения паспорта готовности города к новому отопительному сезону капремонт необходимо завершить в оговоренный срок.
https://t.me/chgub