Пятница, 18 Июля 2025

Служба на Кавказе

09.11.2009 Корреспондент: Горняцкая

10 ноября – День российской милиции\

Служба на Кавказе
10 ноября – День российской милиции
Служба на Кавказе
Праздники
Екатерина ПЛОТИЦЫНА
Коркинские милиционеры служат не только на территории нашего района, но и далеко за его пределами.  Некоторым сотрудникам ОВД приходилось бывать в командировках в Чечне, Дагестане и на других южных территориях, где до сих пор тревожная обстановка.
В новостной ленте то и дело появляются сообщения о взрывах, террактах, нападениях, происходящих на Северном Кавказе. В местечке Миатли в Дагестане находится одна из крупнейших гидроэлектростанций, обеспечивающая электричеством огромные территории Российской Федерации. Милиционеры со всей страны направляются на охрану этого «особо важного объекта», в том числе и коркинцы.
По приказу МВД ещё в феврале двое сотрудников ОВД по Коркинскому муниципальному району – заместитель командира взвода отдельной роты патрульно-постовой службы Сергей Паталаха и милиционер Артём Гневашев – были направлены в длительную командировку в Дагестан. Вернулись они оттуда только через полгода – в сентябре. Коркинские стражи правопорядка охраняли там электростанцию и плотину, занимая те же должности, что и в родном подразделении.
– Всё было спокойно, каких-либо инцидентов за эти шесть месяцев не случалось, но готовность оставалась постоянной, проводились регулярные тренировки, расслабиться никому не давали, – вспоминает один из вернувшихся из командировки – Сергей Паталаха.
С местным населением у приезжих никаких конфликтов не возникало. Дагестанские милиционеры, охраняющие эти же объекты, были настроены доброжелательно.
– Произойти там может всё, что угодно, – говорит исполняющий обязанности командира отдельной роты патрульно-постовой службы Сергей Соломатин. – Если по какой-то причине остановится работа электростанции или прорвёт плотину, то ущерб будет огромный. Поэтому на наших сотрудниках лежит большая ответственность, и направляются туда служить одни из лучших.
Для наших милиционеров эта командировка становится своеобразным поощрением за хорошую службу: когда ещё представится возможность побывать на юге и вдоволь накупаться в Каспийском море?
Живут там приезжие в специально построенном для них здании. В свободное от службы время занимаются спортом: ходят в тренажёрный зал, на волейбольную и футбольную площадки.
– Условия проживания отличные, евроремонт, есть душ и баня, питание хорошее, – рассказывает Сергей Паталаха. – Красиво там очень: солнце, море, горы. В апреле было тепло, в мае уже черешню ели, купались. Из дома раз в два месяца приходил «караван» – посылки от родственников и коллектива.
На новом месте службы коркинцы зарекомендовали себя с положительной стороны:
– На имя начальника ОВД из Дагестана приходили благодарственные письма, в которых говорилось о том, что сотрудники присланы достойные, службу несут, как положено, – рассказывает В.В. Кочкин, начальник штаба.
Сейчас в Дагестане находятся ещё трое наших милиционеров – Евгений Летягин, Алексей Алексеенко и командир роты Владимир Варежкин. В местном отделе милиции уверены – коркинцы не только справятся с поставленными задачами, но и проявят себя как ответственные и профессиональные сотрудники. Подтверждением тому – новые письма с юга, направленные главе Коркинского муниципального района В.И. Марченкову: в них выражается благодарность за примерную службу троих наших земляков.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:25 Осенью с улиц Челябинска начнут эвакуировать самокаты

Сейчас для стоянки этого вида транспорта действует 400 зон, которые определили специалисты городского комитета дорожного хозяйства. В начале августа на карте отметят еще 1100 точек, где можно будет размещать электросамокаты. Вне специальных зон самокаты оставлять будет нельзя. Брошенные в неположенных местах средства индивидуальной мобильности будут увозить на штрафстоянку.

— Самокаты созданы для мобильного передвижения, - обратил внимание глава Челябинска Алексей Лошкин. — А у нас они превратились в опасный аттракцион – массовое развлечение с риском для жизни и здоровья окружающих. Такое нужно пресекать. Пока — усилением правового регулирования и мер безопасности, а также персональной ответственностью. Если не сработает, рассмотрим более жесткие варианты.
https://t.me/chgub

20:10 Почти две тысячи южноуральских мужчин находятся в декрете

Пособия по уходу за ребенком до полутора лет в настоящее время получают 1 954 работающих отца, которые фактически ухаживают за своими детьми. В этом году на выплату пособий по уходу за ребенком до полутора лет направлено более 453 миллионов рублей. Каждый папа в декрете получает 40 процентов от своего среднего заработка, который рассчитан за два года, предшествовавшие отпуску по уходу за ребенком. С 1 февраля 2025-го минимальная сумма выплаты — 11 619 рублей 40 копеек, максимальная — 68 995 рублей 48 копеек.
https://t.me/chgub

19:23 На трассе М-5 под Чебаркулем прошли масштабные учения спецподразделений

По сценарию тренировки, на 1797 километре федеральной трассы М-5 «Урал» столкнулись четыре машины, одна из них загорелась. Свидетели аварии позвонили в Единая дежурно-диспетчерская службу. Специалисты ЕДДС немедленно направили на место ЧП инспекторов ДПС, пожарных и медиков.
https://t.me/chgub

Возврат к списку