10 ноября – День российской милиции\
Служба на Кавказе
10 ноября – День российской милиции
Служба на Кавказе
Праздники
Екатерина ПЛОТИЦЫНА
Коркинские милиционеры служат не только на территории нашего района, но и далеко за его пределами. Некоторым сотрудникам ОВД приходилось бывать в командировках в Чечне, Дагестане и на других южных территориях, где до сих пор тревожная обстановка.
В новостной ленте то и дело появляются сообщения о взрывах, террактах, нападениях, происходящих на Северном Кавказе. В местечке Миатли в Дагестане находится одна из крупнейших гидроэлектростанций, обеспечивающая электричеством огромные территории Российской Федерации. Милиционеры со всей страны направляются на охрану этого «особо важного объекта», в том числе и коркинцы.
По приказу МВД ещё в феврале двое сотрудников ОВД по Коркинскому муниципальному району – заместитель командира взвода отдельной роты патрульно-постовой службы Сергей Паталаха и милиционер Артём Гневашев – были направлены в длительную командировку в Дагестан. Вернулись они оттуда только через полгода – в сентябре. Коркинские стражи правопорядка охраняли там электростанцию и плотину, занимая те же должности, что и в родном подразделении.
– Всё было спокойно, каких-либо инцидентов за эти шесть месяцев не случалось, но готовность оставалась постоянной, проводились регулярные тренировки, расслабиться никому не давали, – вспоминает один из вернувшихся из командировки – Сергей Паталаха.
С местным населением у приезжих никаких конфликтов не возникало. Дагестанские милиционеры, охраняющие эти же объекты, были настроены доброжелательно.
– Произойти там может всё, что угодно, – говорит исполняющий обязанности командира отдельной роты патрульно-постовой службы Сергей Соломатин. – Если по какой-то причине остановится работа электростанции или прорвёт плотину, то ущерб будет огромный. Поэтому на наших сотрудниках лежит большая ответственность, и направляются туда служить одни из лучших.
Для наших милиционеров эта командировка становится своеобразным поощрением за хорошую службу: когда ещё представится возможность побывать на юге и вдоволь накупаться в Каспийском море?
Живут там приезжие в специально построенном для них здании. В свободное от службы время занимаются спортом: ходят в тренажёрный зал, на волейбольную и футбольную площадки.
– Условия проживания отличные, евроремонт, есть душ и баня, питание хорошее, – рассказывает Сергей Паталаха. – Красиво там очень: солнце, море, горы. В апреле было тепло, в мае уже черешню ели, купались. Из дома раз в два месяца приходил «караван» – посылки от родственников и коллектива.
На новом месте службы коркинцы зарекомендовали себя с положительной стороны:
– На имя начальника ОВД из Дагестана приходили благодарственные письма, в которых говорилось о том, что сотрудники присланы достойные, службу несут, как положено, – рассказывает В.В. Кочкин, начальник штаба.
Сейчас в Дагестане находятся ещё трое наших милиционеров – Евгений Летягин, Алексей Алексеенко и командир роты Владимир Варежкин. В местном отделе милиции уверены – коркинцы не только справятся с поставленными задачами, но и проявят себя как ответственные и профессиональные сотрудники. Подтверждением тому – новые письма с юга, направленные главе Коркинского муниципального района В.И. Марченкову: в них выражается благодарность за примерную службу троих наших земляков.
Поделиться
поделиться:
За прошлый год на Южный Урал совершено почти восемь миллионов поездок. При этом, как рассказали «Губернии» в Центре проектного развития Челябинской области, портрет гостя за последнее время заметно изменился.
– Если раньше 75 процентов внутреннего туристического трафика приходилось на жителей Свердловской, Курганской, Тюменской областей, а также республику Башкортостан, то сейчас почти половина туристического потока – это гости из центральных регионов страны, - прокомментировали в ведомстве.
https://t.me/chgub
Более 700 школьников из подшефных территорий Челябинской области проведут каникулы на Черном море. Для ребят наш регион организует выезды в детские лагеря. Так, буквально вчера, 24 июня, 148 юных жителей Ясиноватой при поддержке Челябинской области отправились вместе с педагогами в детский лагерь в Евпаторию (город-курорт на западе Крыма). Дети проведут три недели в парковой зоне в 600 метрах от Черного моря.
https://t.me/chgub
В Челябинской области ожидается увеличение объемов выращиваемой товарной рыбы, что связано с подъемом уровня воды в озерах и водохранилищах региона. По данным метеослужбы, в 2024 году уровень воды в водоемах подрос на 10-40 сантиметров, а с начала 2025 года в озерах водная гладь «выросла» в среднем еще на 20 сантиметров, в реках и водохранилищах — на 35. Это открывает новые возможности для рыбоводов, но они, как и другие сельхозпроизводители, нуждаются в поддержке. В этом году они могут рассчитывать сразу на несколько субсидий, о чем эксперты и представители регионального минсельхоза рассказали на семинаре «Аквакультура – 2025» в Кыштыме.
https://t.me/chgub