К здоровому образу жизни приобщаются взрослые и дети\
К здоровому образу жизни приобщаются взрослые и дети
Выиграл – иди плавать!
День здоровья
Анна Рязанова
Дни здоровья в нашем городе становятся уже традицией. В октябре в школах № 5, 9, 11, 14, на станции Дубровка жители ближайших микрорайонов смогли узнать свой вес, рост, артериальное давление, сделать ЭКГ, сдать анализ крови и даже поставить прививки. Кроме того коркинцев консультировали терапевт, эндокринолог, окулист, педиатр, невролог, хирург.
В минувшую субботу день здоровья прошёл на стадионе «Горняк». С самого утра сюда торопятся коркинцы. Врачи терпеливо отвечают на вопросы, специалисты центра медпрофилактики раздают листовки, с которыми с удовольствием знакомятся пришедшие.
– Особой популярностью дни здоровья пользуются в отдалённых районах, – рассказывает заведующая центром медпрофилактики Лариса Девятова. – Чаще довольны пожилые люди, которые не могут приехать на приём в поликлинику. А готовые результаты ЭКГ и анализы они смогут забрать там же. Очень приятно слышать слова благодарности от наших пациентов!
В это время из спортивного зала раздаются аплодисменты и крики болельщиков. Здесь проходит конкурс «Моя спортивная семья». В соревнованиях участвуют три команды, в каждой из которых по три семьи из Коркино, Первомайского и Розы.
– Дорогие друзья, участники соревнований и болельщики, – приветствует собравшихся глава Коркинского муниципального района Виталий Марченков. – Рад приветствовать вас в этом замечательном зале. Спасибо болельщикам, что пришли поддержать команды. Спасибо участникам, показывающим достойный пример подрастающему поколению. Будьте счастливы, спортивны и здоровы!
Участникам предстоит непростая задача – преодолеть семь этапов, показав не только свою спортивную подготовку, но и умение работать в команде. Они прыгают через скакалку, в мешках, на мячах, катаются на скейте, забивают мячи, преодолевают полосу препятствий.
Самой интересной стала бытовая эстафета, где главам семейств предстояло забить гвоздь, мамам развесить бельё, а ребятишкам – собрать игрушки. Видно, что и дома каждый отлично справляется со своими обязанностями. К финишу команды пришли практически одновременно, но вперёд вырвался коркинский «Факел». Вообще на протяжении всего конкурса лидирующие места занимали то «Факел», то первомайские «Ну, погоди!». Немного уступала этим командам розинская «Семейка». Однако в последнем конкурсе, заключительным этапом которого стало задание собрать из кубиков слово «здоровье», они пришли к финишу первыми.
Наконец, настало время долгожданного подведения итогов. Пока жюри подсчитывает очки, для болельщиков выступают Лера Лазарева и Аня Явонова. Вместе с девочками и ростовыми куклами танцуют и участники соревнований.
Глава района Виталий Марченков и начальник спорткомитета района Александр Поповский вручают победителям грамоты, ценные подарки и абонементы на посещение бассейна. Наибольшее количество баллов набрал «Факел» (семьи Хлевнушко, Угрюмовых, Бухаровых), на втором месте – «Ну, погоди!» (семьи Шмидт, Усмановых, Блиновых), бронза у «Семейки» – Нургалеевы, Турянские, Субачевы.
Поделиться
поделиться:
Пособия по уходу за ребенком до полутора лет в настоящее время получают 1 954 работающих отца, которые фактически ухаживают за своими детьми. В этом году на выплату пособий по уходу за ребенком до полутора лет направлено более 453 миллионов рублей. Каждый папа в декрете получает 40 процентов от своего среднего заработка, который рассчитан за два года, предшествовавшие отпуску по уходу за ребенком. С 1 февраля 2025-го минимальная сумма выплаты — 11 619 рублей 40 копеек, максимальная — 68 995 рублей 48 копеек.
https://t.me/chgub
По сценарию тренировки, на 1797 километре федеральной трассы М-5 «Урал» столкнулись четыре машины, одна из них загорелась. Свидетели аварии позвонили в Единая дежурно-диспетчерская службу. Специалисты ЕДДС немедленно направили на место ЧП инспекторов ДПС, пожарных и медиков.
https://t.me/chgub
В ведомстве уточнили, что стажерам предстоит изучить нормативную базу и помогать организовывать мероприятия. Также от них ждут предложения по реализации молодежной политики в Челябинской области.
– Привлечение участников спецоперации к работе в органах власти имеет стратегическое значение, – уверен министр молодежи Юрий Болдырев. – Их профессиональный опыт, лидерские качества и ответственный подход внесут существенный вклад в развитие молодежной политики региона.
https://t.me/chgub