Суббота, 1 Октября 2022

Будущее больницы для магнитогорцев

23.12.2009 Корреспондент: 0

После разговора с Владимиром Путиным

На состоявшейся третьего декабря «прямой линии» с председателем правительства РФ Владимиром Путиным одна из работниц ММК высказала жалобу на неудовлетворительное состояние первой городской больницы. В этот же день губернатор Пётр Сумин поручил министру здравоохранения Виктору Шепелёву  провести инспекцию лечебного учреждения.

4 декабря Виктор Шепелёв в сопровождении заместителя главы Магнитогорска Сергея Кимайкина осмотрел большинство больничных корпусов. Основные здания были построены в середине 1940-х годов. Больница обслуживает не только около 30 тысяч магнитогорцев, но и жителей Нагайбакского, Верхнеуральского, Кизильского и Агаповского районов. Комплекс состоит из 19 зданий, в том числе 16 лечебных. За последние 10 лет была проведена большая работа по реконструкции части корпусов. В середине 1990-х по инициативе правительства Челябинской области  построено три новых корпуса, в 2007-м проведён капитальный ремонт отделения гемодиализа. Благодаря средствам, направленным из областного бюджета, теперь здесь функционирует 12 лечебных мест, где еженедельно проходят процедуру очищения крови 60 пациентов. В настоящее время идёт косметический ремонт в диагностическом отделении.

Тем не менее требуется значительное обновление материальной базы. Как пояснил Виктор Шепелёв, по итогам осмотра совместно со строителями будет составлен протокол о техническом состоянии зданий с расчётами стоимости и объёмов необходимых работ. Затем этот документ будет представлен на рассмотрение губернатору.

– Несмотря на то, что обеспечение деятельности муниципальных больниц входит в полномочия местных властей, руководство Челябинской области понимает, что большинство территорий не в состоянии самостоятельно привести их в порядок, – отметил министр. – Мы будем поэтапно проводить реконструкцию городской больницы Магнитогорска. Ремонт начнётся уже в начале следующего года.

По итогам поездки Пётр Сумин провёл специальное рабочее совещание, на которое были приглашены заместитель губернатора Евгений Редин, министр здравоохранения Виктор Шепелёв и исполняющий обязанности главы Магнитогорска Евгений Тефтелев, который доложил губернатору о планах по реконструкции больницы. Руководитель муниципалитета заявил, что городской бюджет уже готов направить около 50 млн. рублей на проведение части ремонтных работ. Эти средства незамедлительно пойдут на обновление материальной базы больницы, замену инвентаря, мебели и косметический ремонт некоторых отделений. В свою очередь Пётр Сумин подтвердил, что область также примет участие в реконструкции больницы. Он поручил Евгению Тефтелеву создать специальную рабочую группу, в которую помимо представителей муниципалитета должны войти министр здравоохранения Виктор Шепелёв, министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин. Этой группе поручено разработать поэтапный план ремонта больницы и подготовить проектно-сметную документацию.

Кстати говоря

В Златоусте завершается капитальный ремонт самой крупной поликлиники города. На этот объект губернатором П.И. Суминым было направлено 8 млн. рублей. Ремонт поликлиники позволит не только существенно улучшить качество оказываемой медицинской помощи: он даст Златоусту и новые рабочие  места. «Одно из ключевых условий, поставленных перед подрядными организациями, – привлечение местной рабочей силы», – подчеркнул глава города Александр Караваев. Это учреждение будет обслуживать  район северо-запада и посёлок Строителей, где проживает около 30 тысяч человек.

Мария Олегова,

Магнитогорск

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:13 «Подставим плечо в нужный момент. А кто еще, кроме нас?»

Мобилизованные из запаса южноуральцы успокаивают близких уже ставшей брендом шуткой, мол, не зря же вы нам на 23 Февраля подарки дарите, мы же мужчины и защитники Отечества, так что надо соответствовать. С каким настроением уезжают наши парни на военные сборы? Что говорят? Много ли добровольцев? Как провожают жителей Челябинской области, которые через некоторое время окажутся на Донбассе?

14:45 Жительница Урала направила 500 тысяч рублей на покупку медикаментов военнослужащим

Такую сумму пожилая женщина выделила из собственных накоплений

Возврат к списку