Уважаемые родители! Вы купили своему ребёнку скутер. Не забывайте, что это не только дорогая и интересная игрушка. Это — транспортное средство повышенной опасности. Скутер — быстроходный транспорт. Он развивает скорость до 50 км в час. Однако значительно менее устойчив, чем автомобиль, его водитель более уязвим, так как ничем не защищён. \
\
Скутер — не игрушка, а транспортное средство
Уважаемые родители! Вы купили своему ребёнку скутер. Не забывайте, что это не только дорогая и интересная игрушка. Это — транспортное средство повышенной опасности. Скутер — быстроходный транспорт. Он развивает скорость до
Разрешая своему ребёнку сесть за руль скутера или просто велосипеда, спросите себя, знает ли ребёнок основные правила движения, способен ли он адекватно реагировать на сложную, постоянно меняющуюся дорожную обстановку. Он должен хорошо освоить правила проезда равнозначных и неравнозначных, регулируемых и нерегулируемых перекрёстков, а также значения дорожных знаков, сигналы об изменении направления, сигналы светофора и регулировщика. Не забывайте, что выезжать на велосипеде на дороги общего пользования можно только с 14 лет, а на скутере — с 16 лет.
Ответственность за это и за техническое состояние транспортного средства вашего ребёнка, будь то велосипед или скутер, лежит на вас, родителях. Юные байкеры вообще стали бичом дорог: многие из них выезжая на дорогу ведут себя крайне неосторожно, управляющие скутером, — это наиболее уязвимая категория участников дорожного движения и риск гибели или получения серьёзных травм максимален.
Начальник ГИБДД Рязанов К.В.
Телефон доверия ГИБДД 8351 (45) 2-19-15
Поделиться
поделиться:
По словам заместителя директора Челябинского филиала РАНХиГС Светланы Абрамкиной, все участники кадрового проекта с первых минут выездного интенсива включились в работу, быстро друг с другом познакомились.
— С первого же дня выездного модуля программы «Герои Южного Урала» начались занятия по важным темам: истории российской государственности и системы государственной службы, — обратила внимание Светлана Абрамкина. — Все участники курса адаптивные, не стесняются задавать вопросы, с ними очень интересно работать.
https://t.me/chgub
Такой шанс есть у каждого участника форума «Утро», который пройдет в конце сентября этого года. Участвовать в нем могут россияне от 14 до 35 лет. Программа форума традиционно будет насыщенной: ребят ждут образовательные интенсивы, индивидуальные консультации, презентация своих идей экспертам. Но самое главное — это возможность получить один миллион рублей на реализацию собственного проекта.
— «Форум «Утро» открывает перед молодыми людьми большие возможности — отметил победитель грантового конкурса Росмолодежи прошлого года южноуралец Дмитрий Казаков. — Благодаря гранту наша команда реализовала амбициозный проект «Реактивная лаборатория», который активно способствует развитию инженерного образования среди молодежи.
https://t.me/chgub
В России объявлена национальная премия, цель которой — сформировать новый стандарт ценности рабочих профессий, поддержать трудовые династии и лучших наставников. Лауреатов премии «Человек труда» выберут в шести номинациях, а их имена станут известны уже в конце августа этого года.
https://t.me/chgub