Понедельник, 22 Апреля 2024

Будьте разумны!

12.11.2010 Корреспондент: Степные

Для того чтобы пресечь в районе преступления, связанные с хищением чужого имущества, а также приобретения права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, желаем рассказать об аналогичном случае, который удалось разоблачить:

Для того чтобы пресечь в районе преступления, связанные с хищением чужого имущества, а также приобретения права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, желаем рассказать об аналогичном случае, который удалось разоблачить:

 Семья Ф., имели право на получение безвозмездной субсидии на приобретение жилья в соответствии с подпрограммой «Молодая семья и молодой специалист, проживающий и  работающий на селе» в рамках реализации Федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года», входящей в приоритет национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса». Одним из условий получения данной субсидии является наличие собственных или заемных средств в размере 30 % стоимости жилья. Семья Ф., не имея наличных или заемных денежных средств, по предварительному сговору представили фиктивный договор купли-продажи жилого дома в части оплаты ими 30 %  стоимости приобретаемого ими жилья с фиктивным дополнительным соглашением в этой части.

Фиктивные договор купли-продажи и дополнительное соглашение супруги Ф. представили должностному лицу администрации района, тем самым, обманывая и злоупотребляя доверием. Им удалось приобрести право на получение завышенной субсидии и их действия расцениваются как хищение денежных средств в размере 30 % полученной субсидии.

В результате обманных действий, совершенных супругами Ф., бюджету района причинен ущерб на сумму 135 840 рублей.

Таким образом, супруги Ф. совершили преступление, предусмотренное ч.2 ст.159 УК РФ, а именно хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Данный факт служит наглядным примером, для недопущения аналогичных случаев.

СО при ОВД по Чесменскому муниципальному району.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:11 В Челябинске провели гонки дронов – этот вид может стать олимпийским

Возможность включения соревнований на дронах в программу Олимпийских игр не исключил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Сегодня глава региона побывал на финале межрегиональных соревнований «Гонки дронов», пообщался с участниками и даже сам попробовал управлять беспилотником.

16:57 Полицейские доставили в больницу жительницу Миасского, которая упала на дороге

Сотрудники Красноармейского отделения ГИБДД стали случайными свидетелями падения на дороге местной жительницы, которая шла по пешеходному переходу. Из-за неудачного приземления женщине срочно потребовалась помощь медиков. Чтобы не терять времени, полицейские сами отвезли пострадавшую в больницу.

16:40 Молодой парень на Южном Урале лишился ноги, попав под поезд

Житель Миасса находится под наблюдением медиков. Сотрудники Центрального межрегионального следственного управления на транспорте проводят проверку и выясняют обстоятельства происшествия.

Возврат к списку