Для того чтобы пресечь в районе преступления, связанные с хищением чужого имущества, а также приобретения права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, желаем рассказать об аналогичном случае, который удалось разоблачить:
Для того чтобы пресечь в районе преступления, связанные с хищением чужого имущества, а также приобретения права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, желаем рассказать об аналогичном случае, который удалось разоблачить:
Семья Ф., имели право на получение безвозмездной субсидии на приобретение жилья в соответствии с подпрограммой «Молодая семья и молодой специалист, проживающий и работающий на селе» в рамках реализации Федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года», входящей в приоритет национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса». Одним из условий получения данной субсидии является наличие собственных или заемных средств в размере 30 % стоимости жилья. Семья Ф., не имея наличных или заемных денежных средств, по предварительному сговору представили фиктивный договор купли-продажи жилого дома в части оплаты ими 30 % стоимости приобретаемого ими жилья с фиктивным дополнительным соглашением в этой части.
Фиктивные договор купли-продажи и дополнительное соглашение супруги Ф. представили должностному лицу администрации района, тем самым, обманывая и злоупотребляя доверием. Им удалось приобрести право на получение завышенной субсидии и их действия расцениваются как хищение денежных средств в размере 30 % полученной субсидии.
В результате обманных действий, совершенных супругами Ф., бюджету района причинен ущерб на сумму 135 840 рублей.
Таким образом, супруги Ф. совершили преступление, предусмотренное ч.2 ст.159 УК РФ, а именно хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Данный факт служит наглядным примером, для недопущения аналогичных случаев.
СО при ОВД по Чесменскому муниципальному району.
Поделиться
поделиться:
По словам заместителя директора Челябинского филиала РАНХиГС Светланы Абрамкиной, все участники кадрового проекта с первых минут выездного интенсива включились в работу, быстро друг с другом познакомились.
— С первого же дня выездного модуля программы «Герои Южного Урала» начались занятия по важным темам: истории российской государственности и системы государственной службы, — обратила внимание Светлана Абрамкина. — Все участники курса адаптивные, не стесняются задавать вопросы, с ними очень интересно работать.
https://t.me/chgub
Такой шанс есть у каждого участника форума «Утро», который пройдет в конце сентября этого года. Участвовать в нем могут россияне от 14 до 35 лет. Программа форума традиционно будет насыщенной: ребят ждут образовательные интенсивы, индивидуальные консультации, презентация своих идей экспертам. Но самое главное — это возможность получить один миллион рублей на реализацию собственного проекта.
— «Форум «Утро» открывает перед молодыми людьми большие возможности — отметил победитель грантового конкурса Росмолодежи прошлого года южноуралец Дмитрий Казаков. — Благодаря гранту наша команда реализовала амбициозный проект «Реактивная лаборатория», который активно способствует развитию инженерного образования среди молодежи.
https://t.me/chgub
В России объявлена национальная премия, цель которой — сформировать новый стандарт ценности рабочих профессий, поддержать трудовые династии и лучших наставников. Лауреатов премии «Человек труда» выберут в шести номинациях, а их имена станут известны уже в конце августа этого года.
https://t.me/chgub