Пятница, 13 Июня 2025

На защите прав предпринимателей

07.09.2012 Корреспондент: 0

В Челябинской области вскоре появится новый уполномоченный

В Челябинской области вскоре появится новый уполномоченный.

По указу президента уполномоченный по правам предпринимателей должен появиться в каждом субъекте России до 1 декабря 2012 года. Новую должность утвердили и депутаты Законодательного собрания Челябинской области. Отметим, что разработкой законопроекта занималась рабочая группа, созданная по распоряжению главы региона Михаила Юревича.

«Закон принят в трех чтениях, что служит основанием для назначения УПЧ, вся законодательная база для этого принята», – рассказала министр экономического развития области Елена Мурзина. – Уполномоченный будет защищать законные интересы предпринимателей, ведь далеко не все проблемы решаются в рамках господдержки, кроме того, бизнес-омбудсмен должен будет предлагать законодательные инициативы».

Будущий правозащитник должен иметь профильное образование, богатый опыт предпринимательской деятельности, а также обладать определенным авторитетом на областном уровне, который поможет ему решать проблемы предпринимателей. В ближайшее время управление госслужбы будет готовить необходимые документы. А пока заинтересованные структуры вносят свои предложения по кандидатурам уполномоченного по правам предпринимателей. Своих кандидатов выдвинули экономические, промышленные структуры области (Союз промышленников и предпринимателей, «Деловая Россия», «Опора России» и пр.), политические партии, общественные объединения, есть и индивидуальные заявления – всего порядка 10 человек. Окончательное слово в выборе омбудсмена остается за Михаилом Юревичем. Со всеми кандидатами будут проведены встречи, на которых потенциальные уполномоченные расскажут о своей программе действий.

Согласно Указу президента, омбудсмен должен быть назначен до 1 декабря. Однако в Челябинской области защитник прав предпринимателей может появиться уже в сентябре.

Екатерина Салахова

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:10 Алексей Текслер наградил 12 южноуральцев за мужество и заслуги перед страной

Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.

– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub

19:23 Южноуральскому ученому-ядерщику решением Владимира Путина присвоено звание «Герой Труда Российской Федерации»

Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub

18:48 В годы войны на челябинском фармзаводе мазь для раненых фасовали подростки

В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.

— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub

Возврат к списку