Пятница, 18 Сентября 2020

Владельцам гражданского оружия

08.12.2012 Корреспондент: Искра

Сотрудниками органов полиции проводятся мероприятия, направленные на профилактику утрат и хищения оружия, но при этом личная ответственность за недопущение краж и утрат личного имущества, и в частности, оружия, лежит на самих владельцах.

Владельцам гражданского оружия

  Сотрудниками органов полиции проводятся мероприятия, направленные на профилактику утрат и хищения оружия, но при этом личная ответственность за недопущение краж и утрат личного имущества, и в частности, оружия, лежит на самих владельцах. Если по месту жительства граждане соблюдают правила хранения оружия, то, выходя из дома, многие допускают нарушения. Типичным нарушениям является неправильное ношение оружия. Оно должно быть в кобуре, а не в сумочках (которые нередко бывают,  утеряны или украдены). Нельзя оставлять оружие в машине даже не надолго. В случае совершения подобных фактов хищения либо утрат оружия на охоте, рыбалке либо при перемещении граждан на автотранспорте, многие не задумываются, что утраченное ими, похищенное оружие может стать орудием преступления. В этом случае существует опасность, что новый владелец вашего пистолета (ружья) совершит с ним преступление, и тогда к Вам может быть применена не административная, а уголовная ответственность. Для того, чтобы не потерять оружие, надо следовать простым прописным истинам: хранить пистолет (револьвер) нужно строго в сейфе или в запирающемся кейсе, ключи от которого не должны быть доступны никому, не носить пистолет в кармане! Перенос оружия осуществлять только в кобуре, предназначенной именно для этой модели оружия. Если пистолет оборудован креплением для шнура, рекомендуется соединить его с кобурой (или специальной сумкой) пистолетным шнуром.  Никогда не передавать пистолет посторонним людям!  И самое главное: никогда не брать с собой оружие, если Вы находитесь в состоянии алкогольного опьянения! Потерять пистолет, находясь в состоянии алкогольного опьянения, легче всего! Будьте внимательны при перемещении на общественном транспорте, чтобы не стать жертвой какого-то карманника по собственной рассеянности. В случае утраты (хищения) оружия сразу же сообщать в ближайший орган полиции.  По недопущению хищения оружия из  квартир и жилых домов установите тревожную или  охранно-пожарную сигнализацию с выводом на пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны ОМВД  по  Еткульскому району.

Е.Соколов,

инспектор лицензионно-разрешительной

службы  отдела МВД России по Еткульскому району        .                          

 

 

Другие материалы рубрики
16:49 Готовность труб к отопительному сезону проверили роботы

В Челябинской области стартовал отопительный сезон. Какие ноу-хау использовали при подготовке к нему, почему в регионе больше не повторятся аварии прошлых лет, и куда обращаться, если батареи в доме холодные – в материале «Губернии».

13:37 «Алексей Текслер получил карт-бланш на дальнейшие преобразования в Челябинской области»

Выбрав «Единую Россию», южноуральцы поддержали заданный губернатором курс развития региона, считают эксперты

12:24 «Бояться вакцинации не нужно, особенно в пандемию»

Жителей Челябинской области призывают привиться от гриппа. Сейчас это тем более актуально, так как медики опасаются, что сезонный грипп может наложиться на коронавирусную инфекцию. Где можно поставить прививку и для кого она будет бесплатной – в материале «Губернии».

Возврат к списку