В миасском следственном отделе завершили проверку по громкому делу об исчезновении новорожденной двойни у жительницы Карабаша. Выяснилось, что единственная запись в медицинском документе, утверждающая о беременности женщины, была сделана не медицинским работником.
Алена Авдеева, ставшая центральной фигурой разразившегося месяц назад медицинского скандала, о котором «Губерния» уже сообщала, поблагодарила следователей за то, что они внесли некую определенность в ее ситуации. Эксперты установили, что запись о беременности женщины сделана неквалифицированным специалистом. Сама фраза написана почерком, отличающимся от других записей. Кроме того, она стоит не в той графе, где ей быть полагается. Наличие орфографических ошибок в терминах также подтверждают сделанные выводы. То, что фраза о беременности – это более поздняя приписка говорит и тот факт, что все медицинские показатели, которые присутствуют на этой странице, в том числе размер матки, указывают на отсутствие беременности у женщины.Тем не менее, именно этот документ стал главным доказательством беременности Алены Авдеевой. И карабашские врачи на его основании наблюдали женщину, как будущую мать. Других же подтверждений беременности у жительницы Карабаша нет, поскольку она отказалась пройти ряд медицинских экспертиз и анализов, полагающихся в этом случае.
В итоге, Алене Авдеевой миасские врачи просто напросто удалили кисту.
Поделиться
поделиться:
Свои поделки представили более 800 мастеров из разных территорий области. Также были участники из других регионов России. Впервые на фестиваль приехали мастера из Тулы. Они представили игрушки, лоскутное шитье и белевское кружево.
https://t.me/chgub
Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.
– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub
Все эти десятилетия родственники бойца-красноармейца безуспешно пытались найти место его захоронения. Но на днях в социальных сетях появилось объявление из Беларуси, в котором просили откликнуться родных Петра Яковлевича Савичева, погибшего при форсировании реки Березина в 1944 году. А уже через час после публикации нашлись родные бойца, которые проживают в Челябинской области.
https://t.me/chgub