Вторник, 6 Декабря 2022

Легко ли быть молодым лидером

10.07.2010 Корреспондент: Маяк

В общественной Молодёжной палате Красноармейского района возникла идея проведения выездного сбора актива, и 19 июня двадцать самых активных и позитивных ребят из разных поселений района: Алабугского, Дубровского, Бродокалмакского, Канашевского, Миасского, Лазурненского, собрались на главной площади, готовые с полной силой ринуться в бой.

В общественной Молодёжной палате Красноармейского района возникла идея проведения выездного сбора актива, и 19 июня двадцать самых активных и позитивных ребят из разных поселений района: Алабугского, Дубровского, Бродокалмакского, Канашевского, Миасского, Лазурненского, собрались на главной площади, готовые с полной силой ринуться в бой.

Они еще не знали, что  впереди их ждёт: установка палаток на время, приготовление на костре разнообразных блюд из представленного набора продуктов. И это было только начало… Но можно с гордостью сказать – ребята выполнили все поставленные задания великолепно. После законного отдыха состоялась деловая игра «Кельтское колесо». По легенде древних кельтов все люди делятся по сторонам света, для достижения гармонии в группе, также в каждом человеке должны присутствовать все стороны света, хотя какая-то и преобладает. Как показала наша практика, преобладали люди Севера – это люди действия, лидеры, которые делают дело, но и другие стороны света отлично оппонировали и вели дискуссию на равных с северянами. Ближе к вечеру был проведён мастер-класс от тренера и основателя Центра развития личности ЧГАУ В. Язовских. Нам было рассказано и показано, как на конкретных примерах идти к поставленной цели, была проведена серия тестов на командообразование. Впервые после г. Москвы была проведена игра «Консилиум врачей» на выявление скрытого лидера в команде. Данная игра вызвала много дискуссий, эмоции у всего коллектива, даже после её окончания и решения поставленной проблемы, разговоры и споры не утихали. Впереди был «Веревочный курс» – набор упражнений, направленный на улучшение навыков командного взаимодействия. Данные упражнения можно выполнить только всей командой и только с отдачей каждого участника. Это вызвало фонтан эмоций, где-то надо было пересилить свой страх к высоте, где-то проявить чисто физические качества, за это огромное спасибо нашим парням. Все работали слаженно как один механизм, поэтому мы справились с предложенными заданиями за 49 минут, а не за час, как было предложено организаторами, хотя это потребовало от нас неимоверных усилий. После ужина нас ждало не менее интересное испытание – признаться друг другу в любви. Обрисую обстановку: ты стоишь в центре круга, выбираешь себе «жертву» и своим признанием стараешься заставить его улыбнуться.
В целом день прошел на одном дыхании с приятной компанией, затем была ночь, большой костёр, анекдоты и песни под гитару, и главный девиз вечера: «Мы умеем отдыхать без алкоголя!»
На финальном построении каждому было вручено свидетельство активиста Красноармейского района. И коллективно решено, что это наша не последняя встреча в этом году. Обязательно соберёмся ещё и будем дальше развивать молодёжное движение в районе.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:53 Южноуральские школьники показали навыки авиамоделирования на всероссийской олимпиаде

Призером соревнований стал  ученик начальной школы из Златоуста

11:31 Макияж, ноготки и хоккейная форма: «Белые медведицы» поделились секретами женственности на льду

Как оказалось, под внешне суровой хоккейной защитой скрываются настоящие красавицы

10:21 Яркая борьба и прекрасная организация: в Челябинске завершился международный турнир по дзюдо

Президент Федерации дзюдо России отметил, что каждый день чувствовал поддержку от команды губернатора Челябинской области

Возврат к списку