Вторник, 21 Мая 2024

На лыжню всей семьей!

12.02.2013 Корреспондент: 0

В Челябинске состоялась самая массовая спортивная гонка – «Лыжня России – 2013»

В Челябинске состоялась самая массовая спортивная гонка – «Лыжня России – 2013». В этом году на лыжи встали более 15 тысяч южноуральцев.

Зимний праздник каждый год охватывает около 70 городов страны. На Южном Урале соревнования организуют в Златоусте, Магнитогорске, Кыштыме и ряде других населенных пунктов. Однако по традиции самая масштабная гонка проходит в областном центре на территории ЧелГУ. Сюда каждый год приезжают жители разных районов области. Принять участие в соревнованиях может каждый.

Первыми бегут профессиональные спортсмены, у них самые большие дистанции – 5 и 10 км. Лучшей среди женщин стала Ирина Приданникова (МЧС, с. Уйское), среди мужчин – Юрий Бармасов (МЧС, Челябинск). Самые юные участники – детсадовцы бегут стометровку. Самое большое количество участников, как всегда, собрали массовые забеги.

Итоги VIP-забега на 2014 метров неожиданностей не принесли. Первое место за главой Копейска Вячеславом Истоминым, второе у главы Советского района г. Челябинска Михаила Буренкова, третьим стал министр образования области Александр Кузнецов.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:08 Челябинск бежал со всей страной: на Южном Урале прошел полумарафон «ЗаБег.РФ»

В прошедшее воскресенье свыше тысячи жителей Южного Урала присоединились к всероссийской спортивной акции и приняли участие в массовом забеге на разные дистанции. Вся страна — от Калининграда до Владивостока — бежала полумарафон в одно время. В нашем материале — несколько самых ярких кадров с этого мероприятия.

17:32 В Челябинской области начали набирать волонтеров на Парижский полумарафон

Спортивный праздник пройдет в Нагайбакском районе в начале июня. В нем будут участвовать представители 33 регионов, а также Казахстана и Беларуси.

15:43 Будущий ледовый дворец в Кунашаке покрасят специальной огнезащитной краской

Как объяснил руководитель проекта Сергей Бадаев, обработка каркаса здания противопожарной краской — обязательная процедура для подобных сооружений. Достроить ледовый дворец должны до конца 2024 года, и сейчас строительство ведется активно, уже завершается нулевой цикл.

Возврат к списку