На традиционный старт в честь 65–летия Великой Победы вышло 165 лучших легкоатлетов.\
\
Эстафета рекордов
На традиционный старт в честь 65–летия Великой Победы вышло 165 лучших легкоатлетов.
Нынешняя эстафета на приз газеты «Колос», которая проводилась уже в 47–й раз, принесла много приятных сюрпризов. Во–первых, значительно увеличилось число участников. Во–вторых, и в командном, и в личных зачетах они показали куда более высокие результаты, чем в прошлом году.
Особо следует отметить легкоатлетов из Мирного (сборная Соколовского с/поселения). Им понадобилось всего 11 мин. 43 сек. на то, чтобы преодолеть дистанцию в 4150 метров. Это — лучшее время за последние годы. Успех команды во многом определили Евгений Веденин, выигравший 1 этап, и Ирина Ивлева, одержавшая победу на 5–м призовом этапе.
Второе место в группе сельских поселений заняла сборная Уйского СП, третье и четвертое — соответственно команды из Аминево и Нижнеусцелемово.
В группе производственных коллективов физкультуры победу праздновала сборная ПУ–107. Двойную победу одержала в этой команде Юлия Ярина, ставшая лучшей на 5–м этапе. Второй командный результат — у представителей МЧС (ПЧ–74), третий — у РОВД. Кстати, обе эти сборные улучшили свои результаты по сравнению с прошлой эстафетой почти на полторы минуты. А Ринат Серажитдинов из РОВД в своей группе стал победителем на 1 этапе.
Не обошлось без сюрпризов и рекордов в группе старших школьников. Неожиданно для многих болельщиков убедительную победу здесь одержала команда Вандышевской СОШ, сумевшая опередить своих грозных соперников из Уйского на 8 секунд. Третий результат — у Аминевской СОШ. Победителями на призовых этапах стали Сергей Ярин из Уйского и Нина Кунгурова из Вандышевки.
Среди учащихся 8–9 классов кубок и медали уверенно завоевали уйчане. Мирненцы — на втором месте, а на третьем — октябрьские школьники. Незаурядную волю к победе продемонстрировали юные легкоатлеты из Вандышевской и Беловской школ. В личном же зачете награды достались Василию Юзееву из Мирного и Виктории Пьяновой из Уйского.
Наш корр.
P.S. Оргкомитет по проведению эстафеты выражает искреннюю благодарность руководителям центральной районной больницы, райотдела внутренних дел, районного отдела образования, а также всем, кто оказал помощь и содействие в организации и проведении традиционной легкоатлетической эстафеты.
Поделиться
поделиться:
Челябинец и воспитанник хоккейного клуба «Трактор» Максим Шабанов, нападающий в команде, в социальных сетях попрощался с родным клубом. Спортсмен решил не продлевать контракт с «Трактором» и отправиться играть в Америку, в составе команды Национальной хоккейной лиги.
https://t.me/chgub
21 и 22 июня в городе Копейск Челябинской области состоятся Всероссийские соревнования по маунтинбайку — гонке с выбыванием в дисциплине кросс-кантри. Участие в соревнованиях примут мужчины и женщины старше 17 лет из разных регионов.
— Челябинская область является одним из самых велосипедных регионов нашей страны, принимающей все больше всероссийских и международных соревнований по велосипедному спорту. Уверен, что соревнования в Копейске пройдут ярко и динамично! Гонка с выбыванием — одна из самых интересных и непредсказуемых дисциплин маунтинбайка, — заявил президент Федерации велосипедного спорта России Юрий Кучерявый.
https://t.me/chgub
На этой неделе в конноспортивном комплексе «Рифей» недалеко от Челябинска пройдут всероссийские соревнования по конкуру на Кубок губернатора Челябинской области. В течение трех дней спортсмены со всей страны и их лошади будут демонстрировать мастерство и ловкость в преодолении препятствий.
https://t.me/chgub