Среда, 28 Февраля 2024

Пять медалей у «рукопашников»...

18.05.2011 Корреспондент: Колос

В городе  металлургов — Магнитогорске — прошел Х открытый российский турнир по рукопашному бою.

Пять медалей у «рукопашников»...

 

В городе  металлургов — Магнитогорске — прошел Х открытый российский турнир по рукопашному бою.

Турнир впервые был проведен 10 лет назад, его отличительной особенностью сразу стало участие представителей разных боевых систем. Постепенно география турнира расширилась до границ Челябинской области и даже вышла за ее пределы, но место проведения осталось неизменным — город Магнитогорск. Юбилейный турнир по количеству участников превзошел все предыдущие. В общей сложности проверку боем прошли более 200 человек в возрасте от 6 до 40 лет.

В их числе как представители восточных единоборств, так и отечественных боевых систем. Традиционно турнир не обделяют вниманием силовые структуры: ОМОН и охранные предприятия. Правила соревнований позволяют вести бой представителям практически любых единоборств, без ущерба для своей техники. Отдельно в рамках турнира прошли соревнования по ножевому и палочному бою, которые также собрали десятки поклонников.

Уйская артель школы русского рукопашного боя «СЛАВЯНЕ» впервые приняла участие в данном турнире. Команда в количестве 20 человек в возрасте от 8 до 27 лет, под руководством тренера–инструктора первой (начальной) категории по русскому боевому искусству Александра Сергеевича Чайкина, соревновалась за право быть лучшими. Результат не заставил себя ждать.

В подгруппе мальчиков 10–11 лет, в весовой категории до 38 кг Иван Сидоров занял 3 место.

Такой же результат в подгруппе мальчиков 12–13 лет, в весовой категории до 50 кг показал Евгений Тихонов.

Серебряные медали завоевали Кирилл Замотохин (подгруппа младших юношей 14–15 лет до 50 кг.), Руслан Ягофаров (юноши 15–17 лет весовая категория до 69 кг) и Алексей Ковтун в весовой категории 70–80 кг.

Стоит отметить, что ребята занимаются лишь с октября прошлого года. А уже 30 января 2011 года на ежегодном VI кулачно–состязательном турнире по русскому рукопашному бою на первенство школы «Славяне» вошли в число лучших.

Финансовую поддержку для участия в соревнованиях оказали администрация Уйского района и Комитет по культуре, делам молодежи и спорту, транспорт предоставила МОУ «Уйская СОШ». Большой вклад в подготовку к соревнованиям  внес коллектив Уйского центра внешкольной работы, поддерживающий все начинания молодых бойцов.

А. Чайкин,

руководитель Уйской артели школы русского рукопашного боя, член райсовета Молодежного объединения «За возрождение Урала», педагог ЦВР.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:49 Застройщик получил банковские гарантии на строительство футбольного манежа в Челябинске

Строительство спортивного объекта «Арена Челябинск» на Университетской набережной запланировано в соответствии с концессионным соглашением между министерством по физической культуре и спорту Челябинской области и одним из предприятий региона. Застройщик получил банковские гарантии в виде 2,4 миллиарда рублей и уже готовится приступить к работам.

11:20 Спартакиаду в Челябинской области провели на зависть всем: «Это комментаторский дастархан!»

Организацию соревнований Всероссийской спартакиады по зимним видам спорта в Челябинской области высоко оценили и чиновники, и комментаторы, и спортсмены и зрители. Соревнования, собравшие лучших спортсменов страны, стали важнейшим событием сезона, привлекли внимание всей страны и мира и стали ответом на Олимпиаду: несмотря на санкции, развитие спорта в России продолжает двигаться вперед. Южноуральские спортсмены по итогам спартакиады завоевали 17 медалей.

10:04 Гран-при России по фигурному катанию может принять Магнитогорск

О том, что Челябинская область готова принять у себя очередные крупные соревнования по фигурному катанию заявил губернатор Алексей Текслер. Он отметил, что наш регион накопил достаточно опыта в организации всероссийских спортивных соревнований и мероприятий международного уровня. В качестве площадки для проведения соревнований Федерация фигурного катания на коньках РФ рассматривает Магнитогорск. «Я очень надеюсь на положительный ответ», — прокомментировал журналистам губернатор Алексей Текслер.

Возврат к списку