Вторник, 24 Ноября 2020

Вихрем кони пронеслись!..

23.03.2011 Корреспондент: Колос

Многолюдно было в минувший выходной на Яринском ипподроме. Солнечный день, небольшой морозец, а главное — дыхание весны и азарт — все это собрало вместе сотни любителей конного спорта.\
\

Вихрем кони пронеслись!..

 

 

Многолюдно было в минувший выходной на Яринском ипподроме. Солнечный день, небольшой морозец, а главное — дыхание весны и азарт — все это собрало вместе сотни любителей конного спорта.

 

На очередные областные соревнования приехали наездники из Варненского, Чесменского, Нагайбакского, Верхнеуральского районов, из Челябинска и Миасса. Пятьдесят лучших лошадей было представлено на этих состязаниях. Настоящим украшением спортивного праздника стало выступление четырех наездниц. Нина Широкая из Уйского, Дарья Платонова из Сосновского района и две челябинки Настя Таминдарова и Лена Ефстифеева не раз срывали аплодисменты и восторг зрителей, тем более что у мужчин еще свежи в памяти события Восьмого марта. Да и наездницы показали высший класс мастерства.

Постарались и предприниматели: бойко шла торговля шашлыками и сладостями, детишки с восторгом катались на верблюде, северном олене и маленькой лошадке — пони. До хрипоты напелись участницы хора из Белово.

Наши наездники Владимир Рогач, Иван Миронов и Леонид Заболоцкий не ударили в грязь лицом и, как результат, — первое командное место. Праздник получился благодаря и активному участию администрации района, и помощи предпринимателей и руководителей предприятий таких, как «Коммунальшик» (Хусаинов), ООО «Ремонтник» (Альбрехт), К/Х «Луч» (Ермоленко), ИП Хукеян, Агрофирма «Уйская» (Воргуданов), К/Х «Стимул» (Нигматуллин), ООО «Рынок» (Дегтярев) ООО Управляющая компания (Уткин), ООО Управляющая компания+ (Колотухин), МУП «Автостанция» (Гладков), а также — В. Магакян, О. Фролов, С. Волошин, Н. Сазонов и Р. Козлов.

Три часа праздника на Яринском ипподроме дали хороший заряд бодрости и оставили массу положительных эмоций и у участников, и у зрителей.

Анатолий Матвиевский.

 

 

Другие материалы рубрики
10:13 Хоккей-2020 будет, несмотря на COVID-19

2 сентября стартует регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги сезона 2020/21. Как в коронавирусную эпоху вели к нему подготовку две южноуральские команды – челябинский «Трактор» и магнитогорский «Металлург»? Почему на матчи пустят не всех болельщиков, а любителям хоккея не разрешат сидеть на первых рядах? Обо всем этом в эксклюзивном материале «Губернии».

07:01 Олимпиада, которой не было. Кто из южноуральцев мог бы поехать в этом году в Токио и как перенос Игр повлиял на жизнь спортсменов?

В середине августа должны были вернуться домой южноуральские спортсмены – участники XXXII летних Олимпийских игр в столице Японии Токио. Олимпиаду планировали провести с 23 июля по 8 августа, но не провели. Помешала эпидемия коронавируса. После долгих колебаний и консультаций Международный олимпийский комитет перенес Олимпиаду на 2021 год. При этом надо отметить, что до этого Олимпийские игры переносились только в связи с мировыми войнами. Кандидатами на участие в токийской Олимпиаде стали 16 южноуральских спортсменов. Они, как и все другие, целенаправленно вели подготовку к Играм, прекрасно понимая, что Олимпиада – это вершина в карьере любого атлета. Олимпийский цикл длится четыре года, и за этот период не может быть никаких коллизий. Всегда готовились так, чтобы выйти на пик к Олимпиаде и даже часу своего старта. Но как тренироваться, когда все спортивные залы и стадионы закрыты, соревнования отменены? Когда закончатся ограничения, вызванные коронавирусом? Неизвестность угнетала больше всего, и только сейчас начинает восстанавливаться спортивная жизнь. «Губерния» поговорила с некоторыми спортсменами и тренерами.

17:10 В Кубке губернатора Челябинской области-2020 по хоккею — новый состав участников

В августе на льду арены «Трактор» встретятся пять команд

Возврат к списку