Многолюдно было в минувший выходной на Яринском ипподроме. Солнечный день, небольшой морозец, а главное — дыхание весны и азарт — все это собрало вместе сотни любителей конного спорта.\
\
Вихрем кони пронеслись!..
Многолюдно было в минувший выходной на Яринском ипподроме. Солнечный день, небольшой морозец, а главное — дыхание весны и азарт — все это собрало вместе сотни любителей конного спорта.
На очередные областные соревнования приехали наездники из Варненского, Чесменского, Нагайбакского, Верхнеуральского районов, из Челябинска и Миасса. Пятьдесят лучших лошадей было представлено на этих состязаниях. Настоящим украшением спортивного праздника стало выступление четырех наездниц. Нина Широкая из Уйского, Дарья Платонова из Сосновского района и две челябинки Настя Таминдарова и Лена Ефстифеева не раз срывали аплодисменты и восторг зрителей, тем более что у мужчин еще свежи в памяти события Восьмого марта. Да и наездницы показали высший класс мастерства.
Постарались и предприниматели: бойко шла торговля шашлыками и сладостями, детишки с восторгом катались на верблюде, северном олене и маленькой лошадке — пони. До хрипоты напелись участницы хора из Белово.
Наши наездники Владимир Рогач, Иван Миронов и Леонид Заболоцкий не ударили в грязь лицом и, как результат, — первое командное место. Праздник получился благодаря и активному участию администрации района, и помощи предпринимателей и руководителей предприятий таких, как «Коммунальшик» (Хусаинов), ООО «Ремонтник» (Альбрехт), К/Х «Луч» (Ермоленко), ИП Хукеян, Агрофирма «Уйская» (Воргуданов), К/Х «Стимул» (Нигматуллин), ООО «Рынок» (Дегтярев) ООО Управляющая компания (Уткин), ООО Управляющая компания+ (Колотухин), МУП «Автостанция» (Гладков), а также — В. Магакян, О. Фролов, С. Волошин, Н. Сазонов и Р. Козлов.
Три часа праздника на Яринском ипподроме дали хороший заряд бодрости и оставили массу положительных эмоций и у участников, и у зрителей.
Анатолий Матвиевский.
Поделиться
поделиться:
Соревнования прошли на территории горнолыжного курорта в Миассе и собрали 78 спортсменов из 13 регионов России. Челябинскую область в дисциплине ски-кросс представил Игорь Омелин, который в итоге стал чемпионом среди мужчин, завоевав первое место и кубок. Среди женщин победительницей стала спортсменка из Санкт-Петербурга Полина Рябова.
— Очень рад, что Игорь Омелин, наш земляк из Аши, победил сегодня и победил на нашем конкретном старте. И по итогам всех этапов сезона также стал победителем. Надеюсь, что наши спортсмены примут участие и в Олимпийских играх, которые пройдут зимой следующего года. Собственно, наш этап является тоже одним из этапов по подготовке, — прокомментировал губернатор Алексей Текслер.
https://t.me/chgub
С апреля центр патриотического воспитания начнет принимать старшеклассников Челябинской области на выездные сборы. В течение пяти дней юноши и девушки будут изучать основы военного мастерства с использованием современных технологий. Так, например, в «Авангарде» есть авиационные тренажеры, тренажер парашютиста, учебно-тренировочный комплекс для проведения танковых дуэлей. На специальном оборудовании ребята будут учиться основам военной службы, радиосвязи, БПЛА и робототехники.
— Стоит задача, чтобы каждый старшеклассник Челябинской области на базе «Авангарда» прошел сборы, — подчеркнул губернатор Алексей Текслер, посещая центр.
https://t.me/chgub
Соревнования будут проходить 15 и 16 марта. Сегодня спортсмены демонстрируют свое мастерство в баттле элементов, также лучших определят в коротких программах. Как отметил губернатор Челябинской области Алексей Текслер, соревнования организованы на высоком уровне.
– Участники поделились на команды, и борются за Кубок Первого канала, – обратил внимание глава региона. – Рад, что мы каждый год проводим крупные соревнования фигуристов. Это поддерживает и наш детско-юношеский спорт.
https://t.me/chgub