Пятница, 2 Декабря 2022

В финале чемпионата несладко

28.09.2009 Корреспондент: Горняцкая

Казалось бы, нет двух основных крайних защитников, ничего страшного – есть замена.

В финале чемпионата несладко
Казалось бы, нет двух основных крайних защитников, ничего страшного – есть замена.

Но футболисты Сима мгновенно нащупали лазейки в обороне Первомайского и принялись расшатывать защиту атакой за атакой. Два быстрых гола сломили дух гостей, и до перерыва на табло появился неприличный счёт 5:0.
После серьёзного разговора в раздевалке и некоторой самоуспокоенности хозяев «Первомайскому» удалось выровнять ход игры. Не сумел пополнить свой лицевой счёт бомбардир клуба М. Кривобоков. Он вызвался пробивать пенальти после того, как сам его и заработал, но вратаря перехитрить не удалось.
Через три дня первомайцы были намерены дать бой без пяти минут чемпиону области ашинскому «Металлургу». Замысел удался, особенно во втором тайме.
На сей раз с обороной у хозяев было всё в порядке. Ключевые позиции – фланги без-укоризненно закрыли Олег Беляев и Александр Шарабакин. В центре неистово сражался Сергей Лукошкин. Этому бастиону во главе с голкипером Александром Яровым и капитаном Владимиром Гайдамащуком пришлось изрядно потрудиться на первых минутах. А перед самым перерывом Максим Кривобоков чуть не соорудил «гол в раздевалку», пробив рядом со штангой.
После перерыва болельщики раз за разом разочарованно вздыхали, каждые пять минут у ворот металлургов возникал опасный момент! Мимо цели били Кривобоков, вернувшийся после травмы Дмитрий Борщёв, Станислав Падерин, Антон Обухов. Но счёт открыли гости после не-однозначного пенальти. Зато как обрадовались трибуны, когда Игорь Паевский остроумным ударом со штрафного сравнял результат. Кстати, это был лишь четвёртый пропущенный мяч «Металлурга» за весь сезон! Хозяева бросились развивать успех, желая вырвать победу. Но когда основное время матча истекло и началось компенсированное (судья добавил две минуты), лидеру сезона удалось довести мяч до штрафной хозяев и вырвать победу…
10 октября в 17 часов ФК «Первомайский» принимает «Старт-Авиа».

Юрий ВОДИЙЕС

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:53 Южноуральские школьники показали навыки авиамоделирования на всероссийской олимпиаде

Призером соревнований стал  ученик начальной школы из Златоуста

11:31 Макияж, ноготки и хоккейная форма: «Белые медведицы» поделились секретами женственности на льду

Как оказалось, под внешне суровой хоккейной защитой скрываются настоящие красавицы

10:21 Яркая борьба и прекрасная организация: в Челябинске завершился международный турнир по дзюдо

Президент Федерации дзюдо России отметил, что каждый день чувствовал поддержку от команды губернатора Челябинской области

Возврат к списку