Понедельник, 8 Августа 2022

Спортивные каникулы

30.01.2012 Корреспондент: Степные

Совсем недавно на страницах нашей газеты мы рассказывали о том, как ученики воскресной школы Свято-Никольского храма провели праздник Рождества. Но каникулы ребят на этом не закончились, а продолжились чередой спортивных мероприятий.

Сразу после праздников, 9 января, ребятишки вместе с отцом Артемием отправились на каток при ФОКе на массовое катание на коньках. Три с половиной часа дети провели на свежем воздухе при чудесной погоде. Как рассказывает отец Артемий, "все получили массу положительных эмоций, радости, ну и, конечно же, здорово провели время". И, пользуясь случаем, он поблагодарил руководство физкультурно-оздоровительного комплекса, а также председателя районного комитета по развитию массовой физической культуры, спорта и туризма Дмитрия Нестеренко за то, что "бесплатно предоставили детям коньки".

А уже 10 января, для тех, у кого еще остались силы после новогодних и рождественских праздников, отправились в лыжный поход с отцом Артемием и Петром Коленченко, учителем воскресной школы. Путь ребят лежал в Тугунский бор. Сначала маршрут планировали до сопок, для того чтобы покататься с горы. Но потом наши туристы зашли еще на Махаонов родник. Около четырех часов ребята провели в лесу на лыжах и, конечно, может, немного устали, но тот позитив, те радостные ощущения, когда заходишь в лес и светит солнце, когда можно приятно пообщаться с теми людьми, которых знаешь, навряд ли можно получить в каком-то другом месте.

По признанию отца Артемия, все мероприятия, которые проводятся для детей, это не только уроки доброты и нравственного воспитания, но еще и стремление научить ребят правильно и с пользой проводить свое свободное время.

Наталья КОРОЛЬКОВА

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:25 Гиревики и канатчики помогли команде сельских спортсменов Челябинской области стать лучшей в стране

Рассказываем, почему южноуральская команда вновь одержала победу на Всероссийских летних сельских спортивных играх

12:00 Попробовать спорт на вкус: чем Парижский полумарафон привлекает участников со всей России

Традиционный легкоатлетический забег в Челябинской области собирает спортсменов от шести месяцев до 71 года — и даже гуси не могут остаться в стороне

11:17 Звезды российского футбола приедут в Челябинск на спортивный фестиваль

Южноуральцы смогут сфотографироваться с гостями и получить автограф

Возврат к списку