На лыжах, но без палок. С ружьем, но не спортивным мелкокалиберным, а охотничьей двустволкой. В Нязепетровском районе прошли весьма необычные соревнования – охотничий биатлон. На старт вышли команды Нязепетровска, Верхнего Уфалея, Озерска и Полевского.
Воскресенье выдалось солнечным и с утра слегка морозным. Сама погода благоприятствовала большому мужскому празднику. Охотничий биатлон собрал не только большое число участников, но и зрителей, сообщает газета «Нязепетровские вести».
– Задумка провести соревнования возникла не сегодня, однако ее осуществлению мешали разные причины. Но в этом году актив — члены правления Нязепетровского отделения Российского общества охотников и рыболовов, егерская служба, рядовые охотники — единодушно решил: все, пора. И занялся подготовкой, – рассказывает главный организатор спортивного праздника, председатель правления общества охотников и рыболовов Нязепетровского района Людмила Кетова.
Мероприятие действительно можно назвать праздничным: этому способствовала и хорошая погода, и угощение, приготовленное для болельщиков и участников: горячий чай с пряниками и печеньем.
Спортсменам-охотникам пришлось не просто, несмотря на то, что дистанция была не сильно велика: два круга по одному километру. Один участник вынужден был даже сойти с дистанции: у него сломалось крепление и при падении ружье забилось снегом.
По итогам соревнований первое место занял С. Е. Ковердяев (г. Нязепетровск), второе — Д. В. Копейкин (г. Нязепетровск), третье — М. В. Никулин (г. В. Уфалей). Победителям вручили дипломы и подарочные сертификаты на 15, 10 и 5 тысяч рублей. Они дают им право приобрести разрешение на охотничий сезон 2016 года на отстрел кабана, косули и косули-сеголетки соответственно. По решению судейской коллегии призерами стали участники, занявшие 4, 5 и 6 места — Д. Л. Голубовский, Д. Г. Желтышев и М. В. Самигуллин. Им тоже вручили подарочные сертификаты, правда, скромнее.
* Согласно правилам, биатлонисты-охотники должны были бежать без лыжных палок на специальных охотничьих лыжах, ширина которых не менее 15 сантиметров.
* Спортсмены бежали два круга по одному километру.
* Стрельба велась из личного охотничьего гладкоствольного ружья пулевыми патронами по специальным мишеням «кабан».
* На каждом этапе участники делали три выстрела, расстояние до мишени – 50 метров. За один промах начислялось 30 штрафных секунд.
Поделиться
поделиться:
Следж-хоккей, или хоккей на санях, — это командная спортивная игра на льду, аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня это одно из направлений, которое позволяет ветеранам СВО с инвалидностью социализироваться, найти новое хобби и получить дополнительные возможности для самореализации. Команда ветеранов СВО уже набрана, о чем рассказала руководитель челябинского филиала госфонда «Защитники Отечества» Галина Гаврилова.
Первые соревнования, в которых примут участие южноуральские следж-хоккеисты, пройдут в марте в Ханты-Мансийском автономном округе.
https://t.me/chgub
Победительницей эстафеты на 3000 метров в составе команды Россия-1 стала шорт-трекистка Ксения Прибытова. Второе место в составе команды Россия-2 заняла Мария Труханова.
Обе спортсменки тренируются под руководством Никиты Панасюка.
https://t.me/chgub
Как сообщили в региональном правительстве программа, принятая на Южном Урале, будет действовать до 2030 года. Ее разработали по поручению губернатора Алексея Текслера.
https://t.me/chgub