Воскресенье, 31 Мая 2020

Бескровная охота. В Нязепетровске прошел необычный биатлон с двустволками

26.02.2016 Корреспондент: Татьяна СНЕГИРЕВА, Марк СТЫРИН Фото: np-vesti.ru

На лыжах, но без палок. С ружьем, но не спортивным мелкокалиберным, а охотничьей двустволкой. В Нязепетровском районе прошли весьма необычные соревнования – охотничий биатлон. На старт вышли команды Нязепетровска, Верхнего Уфалея, Озерска и Полевского.

Воскресенье выдалось солнечным и с утра слегка морозным. Сама погода благоприятствовала большому мужскому празднику. Охотничий биатлон собрал не только большое число участников, но и зрителей, сообщает газета «Нязепетровские вести».

– Задумка провести соревнования возникла не сегодня, однако ее осуществлению мешали разные причины. Но в этом году актив — члены правления Нязепетровского отделения Российского общества охотников и рыболовов, егерская служба, рядовые охотники — единодушно решил: все, пора. И занялся подготовкой, – рассказывает главный организатор спортивного праздника, председатель правления общества охотников и рыболовов Нязепетровского района Людмила Кетова.

Мероприятие действительно можно назвать праздничным: этому способствовала и хорошая погода, и угощение, приготовленное для болельщиков и участников: горячий чай с пряниками и печеньем.

Спортсменам-охотникам пришлось не просто, несмотря на то, что дистанция была не сильно велика: два круга по одному километру. Один участник вынужден был даже сойти с дистанции: у него сломалось крепление и при падении ружье забилось снегом.

ohota.jpg

По итогам соревнований первое место занял С. Е. Ковердяев (г. Нязепетровск), второе — Д. В. Копейкин (г. Нязепетровск), третье — М. В. Никулин (г. В. Уфалей). Победителям вручили дипломы и подарочные сертификаты на 15, 10 и 5 тысяч рублей. Они дают им право приобрести разрешение на охотничий сезон 2016 года на отстрел кабана, косули и косули-сеголетки соответственно. По решению судейской коллегии призерами стали участники, занявшие 4, 5 и 6 места — Д. Л. Голубовский, Д. Г. Желтышев и М. В. Самигуллин. Им тоже вручили подарочные сертификаты, правда, скромнее.

* Согласно правилам, биатлонисты-охотники должны были бежать без лыжных палок на специальных охотничьих лыжах, ширина которых не менее 15 сантиметров.

* Спортсмены бежали два круга по одному километру.

* Стрельба велась из личного охотничьего гладкоствольного ружья пулевыми патронами по специальным мишеням «кабан».

* На каждом этапе участники делали три выстрела, расстояние до мишени – 50 метров. За один промах начислялось 30 штрафных секунд.

 

Другие материалы рубрики
18:34 Иностранцы: «Надеемся, что соревнования в Европе когда-нибудь будут такими же замечательными, как в Челябинской области»

На Южном Урале «отрепетировали» спортивные игры БРИКС. Было это еще на прошлой неделе, но разговоры об этом и восхитительные отзывы в мировых СМИ продолжаются. Что же случилось и при чем здесь лыжи?

18:26 В Верхнеуральском районе пройдут юбилейные скачки

Уже в 25-й раз в районе состоится традиционная конноспортивная гонка

19:02 Известный челябинский силач переезжает жить в Уфу

Обладатель титула "Самый сильный человек России" вместе с семьей меняет место жительства

Возврат к списку