Воскресенье, 16 Июня 2024

Президент «Опоры России»: «На Южном Урале есть чему учиться»

02.02.2018 Корреспондент: Олег Пелевин Корреспондент: Олег Пелевин

f1226b76e3169880de9f706cc3304a6b.jpg

Президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин на открытии съезда ее лидеров отметил, что мероприятие проходит именно в Челябинске потому что темы, обсуждающиеся на форуме, очень близки людям, которые работают в области.

– Именно на Южном Урале есть чему учиться. Здесь находятся уникальные производства не только для России, а вообще для мирового машиностроения, – цитирует Калинина пресс-служба губернатора Челябинской области.

По словам руководителя «Опоры России», сейчас развитию малого бизнеса уделяется особое внимание на федеральном уровне, президентом РФ Владимиром Путиным. Только за последние два года в стране было открыто более 200 тысяч новых предприятий. При этом вклад малого бизнеса в валовой продукт России вырос с 19,5% до 21,5%.

На пленарном заседании форума была презентована всероссийская платформа знаний и сервисов для бизнеса «Деловая среда» от ПАО «Сбербанк». Участниками съезда были рассмотрены вопросы формирования спроса на продукцию малого и среднего предпринимательства, меры стимулирования и поддержки промышленности на уровне федерации. Также обсуждались кооперация малого и крупного промышленного бизнеса и встраивание в производственные цепочки.

Съезд лидеров в столице Южного Урала продлится в течение трех дней. Мероприятие завершит второй ежегодный спортивный турнир «Кубок Опоры России» на горнолыжном курорте «Солнечная долина» в Миассе.

Как сообщала «Губерния», губернатор Челябинской области Борис Дубровский на открытии съезда сообщил о том, что в 2018 году в регионе будет направлено более 275 миллионов рублей на развитие инфраструктуры для бизнеса.

Фото:  gubernator74.ru

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:40 Южноуралец незаконно вырубил почти полсотни хвойных деревьев

По оценкам экспертов, ущерб лесам Челябинской области составил четыре миллиона рублей. Следователи предполагают, что 47-летний житель Нязепетровского района вырубил деревья для собственного обогащения. Заведено уголовное дело, черному лесорубу грозит до семи лет лишения свободы.

10:30 Медики Еманжелинска за преданность делу получили награды от депутата Госдумы Яны Лантратовой

Парламентарий поздравила медицинских работников с их профессиональным праздником

09:00 Южноуральские эксперты спорят о том, в какую дату стоит праздновать День России

Отмечаемый ежегодно государственный праздник 12 июня не для всех ассоциируется со светлыми событиями истории нашей страны. Этот день фактически связан с произошедшим распадом СССР, что многими воспринимается как трагедия. С другой стороны, президент подчеркивает, что воспринимать этот день лишь с точки зрения недавних исторических событий было бы ошибочно. У России богатая история, и на всем ее протяжении наша страна развивалась, преодолевая все сложности. Этот день, по мнению президента, должен стать символом многовекового становления нашего государства-цивилизации. А что об этом думают южноуральские эксперты? Читайте в нашем материале мнения представителей «Экспертного клуба Челябинской области».

Возврат к списку