Воскресенье, 16 Июня 2024

Южноуральские студенты поедут в Индию по обмену

06.12.2018 Корреспондент: Денис Александров Корреспондент: Денис Александров

Вчера, 6 декабря, в Челябинске прошла ознакомительная встреча глав регионов стран Шанхайской организации сотрудничества. Собрать губернаторов накануне саммитов ШОС и БРИКС, которые пройдут в южноуральской столице в 2020 году, решил Борис Дубровский. Он выступил с инициативой создать «Форум глав регионов стран ШОС» (сначала его хотели назвать «Клубом губернаторов»), где руководители могли бы общаться напрямую и решать задачи в сферах торговли, промышленности, образования, культуры, туризма. Переговоры велись целый день и вышли за пределы обычного рабочего дня. Последние встречи проводились уже около 21:00. В итоге Челябинская область договорилась о сотрудничестве с семью регионами. В ближайшее время будут созданы "дорожные карты". 

Так, например, делегацию из китайского города Чунцин заинтересовали логистические возможности ТЛК «Южноуральский», продукты питания, производимые в Челябинской области, туристические объекты. Также поднимался вопрос о налаживании авиасообщения между Челябинском и Чунцин, а южноуральских бизнесменов пригласили на инвестиционную ярмарку в Китай. Из штата Харьяна Республики Индия в Челябинскую область могут начать поставлять продукты питания. Южноуральские студенты поедут в Индию по обмену, а индийские студенты смогут стать волонтерами на саммитах ШОС и БРИКС в Челябинске. Также коллег из Индии интересует сотрудничество в сфере IT и туризма. В провинцию Белуджистан (Пакистан) регион сможет поставлять изделия металлургических, трубопрокатных и машиностроительных предприятий, а также продукты питания. Пакистанским студентам предложат учиться в челябинских технических вузах и проходить практику на производствах. 

Напомним, решение о том, что саммиты ШОС и БРИКС в 2020 году должны пройти в Челябинске, принял Владимир Путин. За право проводить мероприятие такого масштаба боролись многие города России. Для региона саммиты – это шанс не только преобразить внешний вид южноуральской столицы, но и решить многие проблемы. Область получит федеральные средства и частные инвестиции, которые пойдут на реконструкцию аэропорта, улучшение экологической ситуации, ремонт дорог, благоустройство набережной реки Миасс, строительство общественно-делового центра, гостиниц и так далее. Все, что будет сделано к форуму, станет «наследием» южноуральцев. Почему челябинцам и другим жителям региона стоит ждать саммитов ШОС и БРИКС, в материале «Губернии».

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:40 Южноуралец незаконно вырубил почти полсотни хвойных деревьев

По оценкам экспертов, ущерб лесам Челябинской области составил четыре миллиона рублей. Следователи предполагают, что 47-летний житель Нязепетровского района вырубил деревья для собственного обогащения. Заведено уголовное дело, черному лесорубу грозит до семи лет лишения свободы.

10:30 Медики Еманжелинска за преданность делу получили награды от депутата Госдумы Яны Лантратовой

Парламентарий поздравила медицинских работников с их профессиональным праздником

09:00 Южноуральские эксперты спорят о том, в какую дату стоит праздновать День России

Отмечаемый ежегодно государственный праздник 12 июня не для всех ассоциируется со светлыми событиями истории нашей страны. Этот день фактически связан с произошедшим распадом СССР, что многими воспринимается как трагедия. С другой стороны, президент подчеркивает, что воспринимать этот день лишь с точки зрения недавних исторических событий было бы ошибочно. У России богатая история, и на всем ее протяжении наша страна развивалась, преодолевая все сложности. Этот день, по мнению президента, должен стать символом многовекового становления нашего государства-цивилизации. А что об этом думают южноуральские эксперты? Читайте в нашем материале мнения представителей «Экспертного клуба Челябинской области».

Возврат к списку