Среда, 19 Февраля 2020

Челябинский депутат помог снизить НДС для плодово-ягодной продукции

17.01.2020 Корреспондент: Борис Уржанов Корреспондент: Борис Уржанов

вишня.jpg

Садоводам удалось добиться снижения ставки НДС с 20 до 10 процентов для плодово-ягодной продукции. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс уже утвердил президент Владимир Путин.

Отметим, что инициатива защиты интересов садоводов принадлежит губернатору Челябинской области Алексею Текслеру. По словам депутата Госдумы Анатолия Литовченко, снижение НДС на плодово-ягодную продукцию позволит развитию садоводческого хозяйства как Южного Урала, так и России в целом.

Парламентарий привел пример: в Челябинской области есть НПО «Сад и огород», известное по торговой марке «Сады России». Перейдя в 2019 году с единого сельхозналога на НДС, как того требовало законодательство, НПО вдруг оказалось на грани банкротства.

- Вместе с региональным минсельхозом мы подготовили экономическое обоснование для снижения налога до 10%, дошли до министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева. Интересы сельхозпроизводителей в конечном итоге удалось отстоять, - рассказал Анатолий Литовченко.

По словам депутата, снижение налога станет важным фактором для экономического подъема садоводческой отрасли, привлечения инвестиций и обеспечения населения отечественной плодово-овощной продукцией.

Фото с официального сайта НПО «Сады России»

 

Другие материалы рубрики
20:10 В Челябинске снесли здание 19 века

Старинный особняк не стали восстанавливать после пожара

19:02 Известный челябинский силач переезжает жить в Уфу

Обладатель титула "Самый сильный человек России" вместе с семьей меняет место жительства

18:04 Дом культуры в Ишалино готовится встретить новоселье

Двухлетний ремонт культурного центра в селе Аргаяшского района подходит к завершению

Возврат к списку