В Челябинскую область арбузы начали привозить еще с середины мая. Однако покупать их южноуральцы, как правило, не торопятся. Многие уверены, что в начале лета едва ли можно встретить арбуз, который созрел в столь раннее время самостоятельно, без химических воздействий.
Главный специалист-эксперт отдела надзора по гигиене и питанию управления Роспотребнадзора по Челябинской области Евгений Ильиных развеял этот миф, сообщает газета «Вечерний Челябинск». По словам специалиста ведомства, в жарких странах, таких как Узбекистан и Иран, арбузы действительно могут поспеть к началу нашего лета — лишь за несколько весенних месяцев.
Но и «ускоренно выращенные» арбузы тоже можно встретить на полках магазинов и продуктовых ларьков. Характерный их признак — ярко-красная мякоть с фиолетовыми или желтыми жилками (нормальный показатель — белые жилки). Такой арбуз не рекомендуется есть.
Как сообщает управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям, на Южный Урал для продажи привезли 21 тонну узбекских, 42 тонны казахских и более 37 тонн иранских арбузов. Все ягоды прошли фитосанитарный контроль — они безопасны.
Поделиться
поделиться:
В медицинских организациях Челябинской области в субботу, 18 мая, пройдет акция «Семейная диспансеризация». Супружеские пары смогут прийти в свое медучреждение вместе и проверить свое здоровье, включая репродуктивное.
В гости на большой пикник ждут более пяти тысяч горожан. Для ребятишек подготовлены конкурсы, мастер-классы и спортивные мероприятия, а взрослые смогут узнать о действующих федеральных мерах поддержки семей, а также уточнить тонкости педиатрии.
Во всех квартирах выполнена чистовая отделка, установлены счетчики и сантехника