Четверг, 21 Января 2021


20.05.2016

Когда в доме появится горячая вода?

– В январе 2015 года нас переселили из ветхоаварийного дома в новую квартиру. Горячей воды нет во всем доме. Мы уже обращались в различные инстанции, несколько раз приходили, ремонтировали, вода шла несколько часов, а потом снова прекращалась. Нам советовали продувать трубы, но это не помогает. Чтобы постирать или помыться, воду приходится греть на газу. Скажите, пожалуйста, в чем проблема и как ее можно решить?

Ирина Гончарова заместитель начальника Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области:

– По информации администрации Пластовского муниципального района управляющей организацией многоквартирного дома № 11 по улице Черняховского города Пласта является ООО «Районная управляющая компания» (далее – ООО «РУК»).

При предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность согласно подпункту д) пункта 33 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 г. № 354 (далее – Правил), потребитель имеет право изменения размера платы за коммунальные услуги. В соответствии с пунктом 106 Правил сообщение о нарушении качества коммунальной услуги может быть сделано потребителем в письменной форме или устно (в том числе по телефону) и подлежит обязательной регистрации аварийно-диспетчерской службой.

На основании акта, составленного исполнителем коммунальной услуги, потребители имеют право на снижение размера платы.

Администрация Пластовского муниципального района предоставила от 30.03.2016 года акт замера температуры горячей воды в точках водозабора в жилых помещениях многоквартирного дома № 11 по улице Черняховского. Температура горячей воды в жилых помещениях, в том числе и в квартире 32, составляет от 58 до 60 градусов, что соответствует установленным пунктом 5 приложения 1 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 года № 354.

В случае невыполнения управляющей организацией обязанностей по договору управления жители могут направить письменное обращение в адрес Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» для проведения проверки соблюдения управляющей организацией обязательных требований при оказании услуг и (или) выполнении работ по содержанию общего имущества в многоквартирном доме и предоставлении коммунальных услуг.

Возврат к списку